美元承压跌入谷底 黄金窃喜殊不知“恐怖数据”虎视眈眈!

1评论 2018-06-14 17:49:30 来源:第一黄金网 打板族爽了!

  第一黄金网6月14日讯 周四(6月14日)美联储宣布加息25个基点,引发市场巨大波澜,在加息的同时,美联储还发出鹰派声音,美元在决议出炉后大幅上涨,但之后美元走势很快出现大反转,黄金期货则展开急剧反弹,最高触及1303.50美元/盎司,截止稿前黄金期货交投于1300美元附近,录得1303.45美元/盎司,涨幅0.32%。

  黄金期货小时图

  周四另外两大重磅事件——欧洲央行决议和有“恐怖数据”之称的美国零售销售,预计将再度引发市场大幅波动。

  

美联储加息落下帷幕

周四(6月14日)凌晨2:00,备受关注的美联储利率决议揭开帷幕。美联储将基准短期利率上调0.25个百分点,此举将联邦基金利率目标区间推升至1.75%至2%。消息一出,美元受提振走高。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)发表了一份措辞异常简短的声明,声明称:“委员会预计,联邦基金利率目标区间的进一步逐步上调,将与经济活动的持续扩张、强劲的劳动力市场状况、以及在中期内委员会的对称2%目标附近的通胀保持一致。”

  加拿大帝国商业银行(CIBC)发布报告称,美联储如期加息,更重要的是政策声明相当鹰派,展现出对美国经济强劲的信心。

  不过随着美联储主席鲍威尔的新闻发布会推进,美元走势极速回落出现大反转。

  

欧洲央行决议今晚开启

北京时间周四19:45,欧洲央行将公布利率决议;、欧洲央行决议备受市场关注,投资者猜测欧洲央行是否会在会议上暗示计划开始退出刺激计划。

  北京时间周四20:30,欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会。投资者猜测欧洲央行可能会发表鹰派言论。

  Forex.com分析师Fawad Razaqzada指出,尽管周四欧银不会有任何加息的惊喜,但本周该行高官已经就欧元区经济发表强硬言论,这导致市场猜测欧洲央行可能宣布其有意在今年年底结束QE。

  分析师指出,如果欧洲央行明确暗示将结束量化宽松政策,那么投资者可能会为欧元区收紧货币政策做好准备,欧元有望获得重大支持。

  

美零售销售数据即将来袭

北京时间周四20:30,美国将公布5月零售销售数据。美国零售销售数据至关重要,鉴于其一贯的巨大影响力,可能成为影响日内各大资产走势的关键因素。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  零售销售报告的重点是4月和3月核心部分增长了0.4%。如增速加快将提振美元,继而对黄金造成压力。

  调查显示,美国5月零售销售月率料上0.4%,上月为增长0.3%;5月核心零售销售月率料攀升0.5%,上月为增长0.3%。

  彭博经济学家撰文称,5月份的零售销售将为消费者推动本季度增长加速的程度提供重要信号。

  由于这是本周的最后一个顶级指标,它可能对所有市场上产生决定性作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股