重磅!川普在中国人面前再度上演变脸绝活!中美贸易重回战争时期!

1评论 2018-06-17 18:54:24 来源:第一黄金网 感谢300643

  辛辛苦苦几十天,一夜回到谈判前!

  中美双方在经过几轮磋商之后,还是摆开了阵势,准备在贸易领域“一决雌雄”。

  华盛顿时间6月15日早上8点,白宫进入工作时间的第一件事,就是宣布将对中国输入美国的、价值500亿美元的商品加征25%的关税。

  白宫在声明(上图)中特别强调,这些商品包括"中国制造2025’中包含的、对中国未来经济增长有利却将损害美国和许多其他国家经济增长的新兴高科技产品”。

  美国的“关税措施”将分阶段实施:

  价值约340亿美元的818种商品,已征求公众和贸易咨询委员会的意见,美国海关和边境保护局将于2018年7月6日开始征收额外关税;

  其余价值约160亿美元的284种商品,被认定受益于“中国制造2025”,将在公众评论期后发布最终关税清单。

  几十分钟后,中国外交部、商务部分别发表声明,其中外交部发言人说:

  中美双方曾就经贸问题开展多轮磋商,力图解决分歧,实现双赢。令我们深感遗憾的是,美方置双方已经形成的共识于不顾,反复无常,挑起贸易战。此举既损害双边利益,又破坏世界贸易秩序,中方对此坚决反对。

  中方并不想打贸易战,但面对美方损人不利己的短视行为,中方不得不予以强有力回击,坚决捍卫国家利益和人民利益,坚决捍卫经济全球化和多边贸易体制。我们将立即出台同等规模、同等力度的征税措施,双方此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效。

  这绝对是一个“无眠之夜”。北京时间6月16日凌晨1点31分,中国商务部的“报复清单”在官网公布。

  商务部在“关于对原产于美国的部分商品加征关税的公告”中说:

  对于美国违反国际义务对中国造成的紧急情况,为捍卫自身合法权益,中方依据《中华人民共和国对外贸易法》等法律法规和国际法基本原则,决定对原产于美国的大豆等农产品、汽车、水产品等进口商品对等采取加征关税措施,税率为25%,涉及2017年中国自美国进口金额约340亿美元(见附件1)。上述措施将从2018年7月6日起生效。

  同时,中方拟对自美进口的化工品、医疗设备、能源产品等商品加征25%的进口关税,涉及2017年中国自美国进口金额约160亿美元(见下图),最终措施及生效时间将另行公告。

  停歇很久的中美贸易战又开始了,想起一个事情,川普上台的时候,A股市场川大智胜涨停,当时都还一脸懵逼,川普跟川大有毛关系,现在看来当年那群人真是有先见之明,川普就是四川人,因为这变脸绝技真是使得如火纯青。好吧,呵呵,当然上面只是玩笑话,但特朗普的不靠谱真是让全世界轮番领教了,当历史的走向决定权经过博弈后,集中在少数人手中了,特别这少数人还特别善变,那黑天鹅就开始乱飞,但既然发生了,大家更多考虑的还是自己的切身利益和对行业对市场的影响,所以这两天问我观点的朋友依然不少,本来今天回家,没啥时间写,但路上闲着也是闲着,就将就在手机上再写写,省得朋友来问时,每个都得重复回答,还回答的零零碎碎的,当然这只是我个人观点,而且只能是针对当前状况的看法,毕竟市场中永远风险最大的是政策或者政治,大家参考取舍着看就好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股