日本央行公布4月会议纪要 贸易战下日元成“宠儿”

1评论 2018-06-20 10:42:41 来源:第一黄金网 感谢300643

  第一黄金网6月20日讯 日本央行周四(6月20日)公布4月货币政策会议纪要。纪要显示,多数委员表示有必要维持当前宽松政策。此外,受贸易战蔓延全球影响,日本企业信心好坏不一,显示经济复苏的脆弱。截至发稿,美元兑日元报110.13,涨幅0.06%。

  美元兑日元60分图

  

日本央行公布4月会议纪要

周三(6月20日)上午,日本央行公布了4月26-27日货币政策会议纪要。会议纪要显示,委员们认为继续维持强有力的宽松政策是合适的,达到物价目标的动能持续。

  会议纪要还显示,委员们注意到企业可能逐步转向提高薪资和价格;部分委员认为监测宽松政策对金融系统的影响是很重要的。部分委员认为,过度关注预测是不合理的。多数委员认为停止提供预测时间点是合适的。一些委员认为,引起对时间框架的关注不是与市场沟通的合适做法。多名委员认为,市场参与者正将时间框架与货币政策的调整联系起来。

  此前日本央行在4月27日的议息会议上维持政策利率-0.1%不变,同时在政策声明中删除了通胀目标的预期实现时点。

  4月会议纪要公布后,美元兑日元短线变动不大。

  

日本6月企业信心好坏不一

据路透调查显示,日本6月制造业信心连续第二个月改善,但服务业信心从5月触及的记录高位回落,显示经济在第一季出现萎缩后前景依然脆弱。

  与三个月前相比,制造业信心略有下降,但服务业信心保持不变,显示定于7月公布的日本央行短观可能显示企业信心大致持稳。

  结果好坏不一,凸显在美国总统特朗普“美国优先”政策引发保护主义和全球贸易战担忧之际,企业对于依赖出口的日本经济状况怀有一些保留看法。

  “由于美国和中国日益趋向保护主义政策,以及南欧政治面不稳,我们客户对于资本支出的热情正在减弱,”一家机械制造商的经理在调查中写道。

  

后市展望

澳洲国民银行(NAB)分析师撰文称,美元兑日元该汇价未来几个月可能会保持在区间内。

  在全球政治和经济前景不明朗的情况下,日元可能会获得买盘,这令美元/日元在一定程度上抵消了美元大幅走强的前景。

  因此,我们预期美元/日元未来几个月可能会受限于108/112区间内,短期内可能会测试区间下沿,不过考虑到对全球增长前景(新兴市场积极)的改善和贸易紧张局势的缓和,预期该汇价在年末将上探上沿水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股