避险情绪支撑黄金价格

1评论 2018-06-20 11:19:01 来源:中国证券报 作者:杨艺 低吸也能抓涨停!

  本周,金融市场将迎来一系列美国经济数据以及美联储多位官员的讲话,此外全球贸易紧张局势有所升温,预计将会对黄金走势产生重要影响,投资者需密切关注。

  美联储不仅将联邦基金利率目标区间调高25个基点至1.75%-2.00%,并在点阵图中显示今年将累计加息四次,此前预估为三次。在谈及美联储货币政策的影响时,美联储主席鲍威尔表示加息有助于确保物价和金融稳定,利率声明反映了货币政策正在如预期走向正常化,加息太慢或太快都可能是有害的,而且从明年一月起,每次会议后都将召开新闻发布会。虽然鲍威尔在新闻发布会上发表了部分鸽派言论,为市场预期降温,但相较于欧洲央行释放的偏鸽信号,美联储政策走向确定性依然使得美元获得青睐,重振陷入停滞的美元涨势,给黄金走势造成打压。

  原美国旧金山联储主席威廉姆斯就任纽约联储主席,至此美联储“三巨头”逐步成型,纽约联储主席被视为是美联储中影响力第三高的职位,仅次于美联储主席和副主席,将担任现任美联储主席鲍威尔的高级副手,威廉姆斯是一位中间派人士,他支持渐进加息战略,因此他的提升加强了FOMC的政策连续性,他的上任或使美指受益。

关键词阅读:黄金走势 个性化推荐 利率声明 FOMC 黄金价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股