扎克伯格身价竟超巴菲特?仍“欲求不满”想当美国总统?!

1评论 2018-06-21 10:42:44 来源:第一黄金网 感谢300643

  Facebook创始人扎克伯格身价周三(6月20日)接近巴菲特,有望成为全球第三富有的人。

  在数据门担忧退散后,Facebook股价上涨,周三创下202美元的新高。这令扎克伯格的身价达到了816亿美元,今年累计上涨88亿美元。这意味着,扎克伯格与巴菲特之间的差距缩小至2900万美元。

  除了巴菲特,扎克伯格的身价还落后于亚马逊创始人Jeff Bezos(1448亿美元)和微软创始人比尔盖茨(928亿美元)。

  数据门风波过后,Facebook股价持续上涨,今日突破200美元大关,创下历史新高。

  事实上,美国民众,特别是青少年,对于Facebook的好感度在下降。但Instagram仍然广受欢迎。

  但是扎克伯格想要的可能还要多。

  Facebook创始人扎克伯格

  硅谷最早传扎克伯格可能竞选2020年美国总统的消息,是在2017年的1月。当时,一个背景是:2016年底,特朗普在美国总统大选中获胜。

  就像巨型炸弹爆炸,硅谷立刻炸开锅,揭竿而起者无数。包括野心勃勃的YC孵化器掌门人萨姆·阿尔特曼,和LinkedIn的创始人雷德.霍夫曼等。

  2017年1月,美国媒体Vanity Fair发表了一篇专栏,题为《扎克伯格会成为我们的下一届总统吗?》,指出:硅谷似乎有越来越多有影响力的人认为:马克·扎克伯格,有一天可能会竞选美国总统。

  很多迹象表明,这一切不是空穴来风。

  按照《连线》杂志的说法:2016年,扎克伯格做了一件事,调整了Facebook的股权结构,而调整内容之一,就是确保他可以竞选公职的同时,保留他在Facebook的权力。

  而根据Politico的说法,扎克伯格的参选计划已露苗头。他和妻子聘请了前民主党民调委员、前奥巴马总统顾问和希拉里2016年的总统竞选首席战略家乔尔.贝南森,作为他们联合慈善项目的顾问。

  这对夫妻还请了奥巴马2008年总统竞选的竞选经理大卫·普劳夫、前参议员蒂姆·凯恩的通讯顾问艾米·达德利、以及指导小布什2004年连任竞选的肯·梅尔曼。

  扎克伯格还宣布:他2017年的年度心愿,是拜访全美50个州,和每个州的领导人及选民会面。为了记录这次行程,他还聘请了布什和奥巴马总统竞选时的摄影师查尔斯.奥曼尼。

  美国竞选总统的最低法定年龄是35岁。2020年,扎克伯格36岁。2024年,扎克伯格40岁。扎克伯格有的是时间。

  Vanity Fair专栏最后几段话或许指出了扎克伯格竞选总统的优势:

  “未来5-20年,美国面临的最大问题是自动化和人工智能。特朗普一直承诺要重振制造业的低技能部分,但他忽视了机器人、无人驾驶和算法,在未来几年内将征服数百万工作的现实。美国在很多方面面临挑战,自动化的崛起可能是最大的。这对政府的要求之一,就是学会适应这些变化,并为最脆弱的人制造安全网,但是特朗普似乎对这场危机无动于衷。在未来,政府的基础设施也很容易受到黑客攻击,战争不会发生在人和人之间,而会发生在软件和软件之间。来一个懂科技的总统,到时候了吗?”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股