英国经济良莠不齐 加息之路遥遥无期

1评论 2018-06-21 11:28:18 来源:第一黄金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  北京时间周四(6月21日)晚间19:00,英国央行将公布6月利率决议以及会议纪要,市场预计,英国央行此次利率决议将维稳。近日,围绕英国脱欧的争论越来越多,对风险敏感的英镑对大宗商品暴跌和股市动荡的反应非常糟糕,此外,不完整的经济数据也给英国收紧货币政策的前景蒙上了阴影。

  

英国经济表现不佳 经济增速放缓

上周一(6月11日),英国商会(British Chambers of Commerce,简称BCC)将英国今年经济增速下调至1.3%,这将成为英国金融危机后最差的表现。

  奥纬咨询(Oliver Wyman)近期发布的一份报告也显示,不论英国与欧盟达成何种脱欧协议,英国家庭的生活,以及英国企业的利润都将恶化。

  这其中存在充分的风险,不仅是零售领域,这些风险都会令英国央行在更长的时间内如履薄冰。

  除此之外,英国的近期的经济数据表现良莠不齐,未能凸显出经济的清晰恢复,这令市场对6月份加息的希望大打折扣。

  

多家银行认为英国经济疲软 12月之前不会加息

巴克莱银行指出,预计英国央行此次决议的观点和五月份的通胀报告中观点基本一致,也就是说,英国央行将需要更多的经济数据来确认今后的货币政策路径。

  巴克莱认为,自5月以来,英国公布的经济数据基本不足以支撑英国央行在货币政策基调方面作出改变。因此,英国央行此次决议将维持现有0.5%利率水平不变,而MPC(英国货币政策委员会)的投票比将为7-2。

  高盛集团策略师也认为,在11月之前英国央行不会加息。经济学家阿德里安?保罗表示,“预计货币政策委员会(MPC)将承认,第一季度低迷的产出数据反映出5月份可能将比预计的还要疲软——这种疲软不太可能是由天气影响的。”

  汇丰银行则认为英国经济前景不容乐观。美银美林分析师也预计,英国央行只会在年底前调整政策,但他们警告称,以卡尼为首的政策制定者可能会无视近期数据,并暗示8月加息。

  他们还表示英国退欧的持续不确定性“可能会促使货币政策委员会在一段时间内保持谨慎”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股