特朗普政治危机解除 美指站稳95关口 伦敦金难翻身?

1评论 2018-06-21 14:27:16 来源:第一黄金网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  第一黄金网6月21日讯 周三(6月21日)美国国防部宣布马蒂斯将于22日在五角大楼召开会议,商讨暂停朝美联合军演的相关事宜,朝鲜半岛和平局势再推进一步;同日,美国总统特朗普签署行政命令,暂缓非法入境者与未成年子女分离决策,这项命令的签署,使得特朗普缓解了他所面对的一大政治危机。

  周四(6月21日)伦敦金开盘于1267.86美元/盎司,周三美盘时段,由于鲍威尔的鹰派讲话,伦敦金跌破1270关口。截止发稿,伦敦金暂录得1264.69美元/盎司,跌幅0.25%。

  

朝美将在五角大楼就暂停军演召开会议

北京时间周三(6月20日)美国国防部长马蒂斯就韩美决定暂停联演表示,将于22日在五角大楼召开会议商讨具体事宜后,在下周访问首尔时与韩国国防部长官宋永武商讨此事。

  马蒂斯表示,目前韩美之间协商进展顺利,特别是同韩国防长宋永武。他表示,在22日举行的会议上将初步敲定具体内容。这被解读为,美方将于本周开会听取外交、安全部门的意见后,在下周与韩国防长举行会晤时做出最终决定。

  (马蒂斯)

  美国国防部发言人怀特在18日发布的一份声明中说,美韩将暂停原定于8月举行的代号为“乙支自由卫士”的年度联合军演。怀特表示,今后美韩是否继续举行其他军演仍有待决定。他表示,美国防长马蒂斯、国务卿蓬佩奥和总统国家安全事务助理博尔顿将在五角大楼开会。

  韩国国防部随后也对此予以了确认。

  

特朗普暂缓非法入境与未成年子女分离决策

当地时间20日,美国总统特朗普在白宫签署一项行政命令,暂时缓解非法入境者与未成年子女强制分离的危机。

  根据这项命令,边境执法部门将继续对非法入境者实行“零容忍”政策,同时暂停他们与未成年子女强制分离的做法。非法入境者家庭将被拘留在一起,直至诉讼程序结束。

  特朗普在签署命令前对媒体表示,他不想看到“骨肉分离”的场面,任何有同情心的人都会如此。他说,美国的移民问题已经持续了数十年时间,只能一步步解决。

  此前特朗普打击非法移民的“零容忍”政策,到了国内愤怒、国际哗然、联合国也要谴责的地步。按照统计,自5月5日至6月9日间,在美国和墨西哥边境,美国政府强行将大约2300名儿童与他们的父母隔离。他们的父母被作为非法难民被关押,儿童则被送往拘押中心。

  19日晚,美国总统特朗普与共和党议员在国会山举行闭门会议,就相关移民政策进行磋商。会议结束后,特朗普在国会走廊里遭到民主党人愤怒的指责和质问。

  特朗普撤回移民政策的决定,暂时缓解了特朗普所面对的政治危机。

  

鲍威尔出席欧洲央行年度论坛 表示美联储加息理由充分

北京时间周三(6月20日)21:30,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将与日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)和澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)共同出席在葡萄牙度假胜地辛特拉举行的欧洲央行年度论坛,并发表讲话。

  美联储主席鲍威尔表示,FOMC支持渐进加息,继续渐进加息的理由强大。美联储仍较为宽松,可能比中性利率水平低了100个基点。随着政策正常化,美联储将提供更少前瞻性指引。

  “在经济扩张的早期,随着经济复苏,对高度宽松的货币政策的需求是明确的,”鲍威尔说道,“但由于失业率较低,且预计将进一步下降,通胀接近我们的目标,且经济前景面临的风险大致平衡,联邦基金利率持续逐步上调的理由很充分。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股