外资逃离新兴市场 黄金真的会“一蹶不振”?

1评论 2018-06-21 14:27:16 来源:第一黄金网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  第一黄金网6月21日讯 周四(6月21日),亚盘时段,现货黄金高开高走,缓慢攀升,一路上扬,滞涨于1269.93美元/盎司后,急速下跌,形成“缓升急跌”的行情走势。主要是受美元指数短期上涨的影响,导致黄金价格下跌。截至发稿,现货黄金价格报1266.16美元/盎司,跌幅约为0.13%。

  从技术角度讲:1、现货黄金经过三波杀跌之后,显然空头动能在逐渐趋弱,依据物极必反的思想,现货黄金走强的概率在逐步增大。2、KDJ三线已经进入超卖区域,说明现货黄金在短期内有反弹的需要。3、现货黄金经过多轮的调整,使得MACD指标的快慢线逐渐趋向于0轴,说明现货黄金多头在由弱转强。

  现货黄金小时图

  

海外资金逃离新兴市场 各国都在各显神通

自从6月14日美联储宣布加息之后,海外投资者共从新兴市场撤出高达55亿美元的资金,其中42亿美元来自股市,13亿美元流出债市

  尽管很多国际投资者纷纷逃离新兴市场,然而贝莱德仍然坚定投资新兴市场。据施安祖透露,目前并未对旗下基金组合作出太大调整,“过去六个月,我们主要出售了北亚市场,而增持了东南亚市场,尤其是印度、印尼市场。”

  据数据显示,施安祖负责管理的贝莱德新兴市场基金,目前前三大持仓的市场分别为中国、韩国、印度,占比分别为25.51%、18.11%及11.79%。主要重仓的板块则包括金融、信息科技、原材料,比重分别达到28.54%、25.53%、10.67%。

  从施安祖对新兴市场的投资态度不难看出,施安祖对新兴市场的经济走向还是比较看好的,同时,施安祖对新兴市场政府也是非常有信心的。在美联储加息之后,必然会对新兴市场产生影响,当地政府也不会坐以待毙,坐等海外资金外流,势必会作出一些调整。新兴市场在应对美元升值的最好办法就是抛售美债,回笼美元,增持黄金,稳定本币。因此,在美联储加息后,黄金上涨还是有机会的。

  

金融博客零对冲:若贸易战争爆发美国页岩油生产商将成为输家

近日,美国总统特朗普宣布考虑将制定对中国的2000亿美元征税清单,但这一步与此前征税决定的不同在于,其出台是在中国宣布对美国能源产品征收关税之后。

  中国这一决定,对美国的原油生产商造成了非常真实的威胁。据路透,中国自美国进口的原油只占其进口总量的3.5%,而对美国原油出口者来说,出口中国的原油占其出口总量16%。这一惊人的差别意味着意味着,中国可以轻松地找到代替美国的原油供应商,但美国很难再找到体量与中国相当的买方。

  从特朗普的行为表现上就可以确定,特朗普对中国的反制裁措施是不会轻言妥协的。因此,中美之间的贸易摩擦还会进一步升级,不会在短时间内有所好转。

  

俄罗斯加速“去美元化”

今年3月俄罗斯还持有961亿美元,到了4月直接降至487亿美元,一个月内减持超过49.5%。对此罗切斯特指出,俄罗斯之所以在4月份减持近半数美国国债,一方面是俄罗斯央行押注美联储会鹰派加息,因而提前大举减持美债规避美债价格下跌风险;另一方面是当时俄罗斯卢布面临新一轮下跌压力,俄罗斯套现美债回笼美元,也有干预汇市稳定卢布汇率的需要。

  俄罗斯的“去美元化”进程并非只有减持美债这一个动作,此外俄国还在增加黄金储备、增加人民币结算比例。自从2000年以来,俄罗斯黄金储备增加了500%以上,尽管如此这仍低于俄罗斯总统普京设立的储备目标。

  世界黄金协会数据显示,俄罗斯今年一季度买入41.7吨黄金,蝉联第一大买家。这是俄罗斯黄金储备连续39个月增加。截至5月1日,俄罗斯的官方黄金储备达到1890.8吨,占俄罗斯央行外汇储备的17.6%,排名全球第六。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股