对美国经济充满信心 加息理由非常充分

1评论 2018-06-21 14:27:32 来源:金十数据 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  北京时间20日21:30,欧洲央行行长德拉基、日本央行行长黑田东彦、澳洲联储主席洛威以及美联储主席鲍威尔一同出席在葡萄牙辛特拉举行的欧洲央行论坛并发表讲话。鲍威尔就劳工市场和货币政策发表评论,并保持强硬的态度。

  鲍威尔表示,虽然货币政策仍有不确定性,但美联储继续渐进加息的理由非常充分。随着经济的复苏,在经济扩张早期显然需要极度宽松的货币政策。目前失业率已经处于低位,预计还会进一步降低,通胀已经接近美联储的目标,经济前景面临的风险大体均衡,继续循序渐进加息的理由是充分的。

  鲍威尔称,美联储货币政策仍然处于宽松状态,联邦基金利率可能比中性利率水平低了100个基点。鲍威尔强调不能将宽松政策维持太久。他指出,本世纪初和2008年的经济衰退并非通胀导致,而是金融失衡造成的。

  鲍威尔还指出,随着货币政策正常化,美联储将减少前瞻性指引。前瞻性指引虽然可以应对不确定性,但只在危机中有作用,在一般情况下不能发挥作用。

  一些美联储官员担心资产价格,并提出资产价格上涨是否是加息的原因。鲍威尔认为,按历史标准来看,资产价格虽然很高,但他还没看到过度借贷或杠杆过高的迹象。此外,银行的资本和流动性水平远远高于危机前。所以,这不是目前的首要问题,只需要做好监控。

  在谈到通胀时,鲍威尔表示,通胀已经升至接近美联储2%的目标。但需要证据表明通胀将会持续保持在目标水平左右。就业市场可能进一步走强,而且将支持薪资的增长。

  而菲利普斯曲线趋平表明,随着通胀对低失业率的响应度降低,今天的自然失业率水平变得更加不确定。很有可能即便失业率降至自然失业率下方,其对通胀率的影响在很长一段时间内也都不会很大。

  鲍威尔还认为,美国仍然存在财政政策的空间。若出现新一轮经济下滑,美国仍然存在通过财政政策作出回应的空间。

  从鲍威尔今晚的讲话来看,其态度与上周美联储会议释放的加息信号一致。上周美联储进行了年内的第二次加息,上调了今年美国GDP增长预期,并预计今明后三年PCE通胀预期都将高于联储长期目标2%。

关键词阅读:鲍威尔 加息 经济前景 美国GDP 美国经济

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股