【秒懂黄金】美元阶段性顶部形成 黄金最悲催一周即将结束?

1评论 2018-06-22 08:06:11 来源:黄金头条 "A股豪门"操盘术曝光!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 美元指数从11个月高位回落,获利回吐盘打压美元指数下跌0.3%。美元下滑,拖累美股、美债收益率下滑。黄金收益从1260附近反弹。

  

图1:美元指数从11个月高位回落,因获利回吐;美元指数下跌0.3%,报94.762,稍早触及去年7月以来最高的95.529。美元持续上涨获利盘涌现,加上围绕中美贸易争端的担忧仍挥之不去,令美元滑落。图形显示黄金在美元回落后从日内低点反弹至1267美元下方,表明美元下滑提振金价

  

图2: 美国股市周四下跌,道琼工业指数连跌第八日,工业股受贸易战忧虑拖累再次下滑,标普500指数收低17.56点,或0.63%,至2,749.76点;受贸易战冲击美股下滑反应了市场避险情绪,然而从近几周美股和黄金联动趋势看,美股走低对金价推升作用不明显。

  

图3:美国公债收益率下跌,因担心美中贸易战持续,且美国数据不及预期。美国10年期公债收益率从周三触及的2.928%跌至2.904%。美债收益率下降,对无息资产黄金构成强力支撑。

  

图4: 布伦特原油期货急跌逾2%,市场静待石油输出国组织(OPEC)的会议,预计会上产油国将增产以稳定油价。布伦特原油期货跌1.69美元,收报每桶73.05美元。最新成为近月合约的美国8月WTI原油期货跌0.17美元,收报每桶65.54美元。油价急剧下行,不利于大宗商品整体反弹。

  

图5: 周四白银涨幅再度超越金价,尾盘明显拉升。作为贵金属领先指标白银反弹,或预示着金价正接近阶段底部位置。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股