黄金还是美债?俄罗斯央行是这样选择的

1评论 2018-06-22 11:16:27 来源:黄金头条 抢反弹最强涨停战法出炉!

  俄罗斯央行是近几年黄金市场的大买家,一直在增持黄金储备。从数据来看,该国央行正在抛售美债,转向黄金。

  在今年4月,俄罗斯央行抛售了差不多一半的美债,而对黄金的增持则一直没有断过。

  丹斯克银行高级经济学家Vladimir Miklashevsky指出,市场对这一举动有所疑惑。

  很多人问的是,俄罗斯央行出售美债是否为了支撑卢布。但其实是改变其外汇储备的配置,美债收益率走高促使其抛售。

  4月俄罗斯出售了价值474亿美元的美债,目前其持有的美债总计487亿美元,比2010年顶部时期的1760亿美元有大幅下降,全球排名第22。

  与之对比的是,俄罗斯央行的黄金储备在不断增加。5月其央行黄金储备增加了1%至6200万盎司,价值约805亿美元。

关键词阅读:央行 债收益率 俄罗斯 黄金储备 增持

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股