黄金交易提醒:美元回落助金价喘息 谨防一强烈看跌信号接近确立

1评论 2018-06-22 12:40:11 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  周五(6月22日)亚洲时段,金价开盘后小幅冲高,延续了前一交易日以来的反弹走势。回顾前日,美元冲高回落,带动金价回升。但由于全球贸易摩擦频发,市场对经济前景的担忧引发资金回流美元资产寻求确定性收益,而这一倾向仍有望推动美元走强,并对金价构成下行压力。

  恐慌情绪居高不下,金价却连创新低引发交易者反思

  随着美元冲高回落,金价于周四反弹,资金回流美元以寻求避风港的倾向仍然存在,并可能继续施压金价。

  近期以来,有关黄金未获得避险需求的提振引发了广泛的讨论。对此,Insignia咨询公司的首席市场分析师Chintan Karnani认为,避险情绪并未提振黄金,令黄金投资者情绪趋于悲观。金价在近期表现不佳,背后主要由于美元走强。美元的飙升不仅抵消了全球不确定性上升对黄金带来的积极影响。

  BullionVault研究主管ADRian Ash则预计,黄金的进一步抛售也可能因当前的下跌趋势而加剧。

  同时,Ash提醒称,虽然黄金是传统上的避险资产,但不应将黄金和安全投资画上等号。尤其对许多短线交易选手而言,当金价在避险情绪明显升温的背景下,仍连创新低,这就需要引起高度的警惕,并做好止损的准备。

  美联储加息速度超出市场预期,金价中期走势不确定性较大

  FXTM的研究分析师Lukman Otunuga表示,尽管全球贸易紧张局势的不确定性可能对金价构成支撑,但投资者更关心美元升值和美联储加息预期。

  美联储主席鲍威尔在欧洲央行论坛上的鹰派言论,强化了市场对美联储加息升息的预期,并使得金价的下行压力加大。

  乐观的经济数据可能会强化美联储的计划。周四公布的美国每周初请失业金人数报告显示,就业人数减少3000人至21.8万人,但费城联邦储备银行6月制造业指数大幅放缓至19.9,低于5月的34.4,并创金19个月新低。

  祸不单行,银价下滑加剧金价跌势

  如果说最近美元的需求激增对黄金市场造成了严重破坏还不够糟糕的话,那么另一支撑金价的重要因素缺失,或加剧金价跌势。

  据seekingalpha.com分析师Clif Droke认为,近期以来,随着工业金属价格全线滑落,银价逆转了此前的涨势,从而抽去了对黄金而言一大重要支撑。

  银价持续上涨引领金价走高的情况并不少见。 然而,银价下跌的情况下,黄金独善其身的可能性并不大。目前,白银市场的疲软仍拖累着黄金的表现。

  此外,Droke还强调,金价能否触底的最大障碍是不断上涨的美元指数。自4月份开始反弹以来,美元一直保持上行轨迹,并持续对金价形成下行压力。

  只要美元指数的上升趋势未明显改变,黄金多头几乎没有机会从空头那里获得对黄金短期(1-4周)趋势的控制。

  技术分析

  德国商业银行商品分析师Eugen Weinberg表示, 目前黄金下行走势为一种被称为“死亡交叉”的看跌技术模式埋下了伏笔。即50日移动均线(1309.13美元)和200日移动均线(1307.76美元)形成死亡交叉。

  对此,Weinberg认为,这一技术信号标志着金价已经由短期下跌转为长期下跌趋势(见下图,绿色为50天移动平均线,紫色为200天移动平均线)。

关键词阅读:黄金多头 美元指数 金价回升 美元资产 黄金交易

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股