特朗普多线出击激化贸易冲突 避险升温难燃金价

1评论 2018-06-26 08:12:23 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  周一(6月25日)据报道称,美国总统特朗普正在拟定计划,禁止许多中国企业投资美国科技公司,并阻止对中国的额外技术出口。

  美国财政部正起草相关规定,阻止中资持股不低于25%的企业收购那些涉及“重大工业技术”“的美国企业。

  与此同时,美国国家安全委员会和商务部也正在制定计划以“加强”出口管控,防止此类技术输入到中国。

  这一报道使得贸易战担忧愈演愈烈,市场恐慌情绪再度上升。美元指数跌至7个交易日低位,现报94.26,日内跌幅0.25%。

与此同时,美国国家安全委员会和商务部也正在制定计划以“加强”出口管控,防止此类技术输入到中国。

  中美贸易冲突再度升级

  对此,中国外交部发言人耿爽表示,中方对有关报道表示关注。耿爽指出,希望美方能够客观看待企业的商业行为,对中国企业在当地开展投资活动创造良好、公平和可预期的投资环境。

  此举标志着美、中贸易冲突再度升级,这场争端有可能搅动金融市场,并打压全球经济成长。过去几周,全球两大经济体之间的贸易紧张关系不断升级。

  美国将自7月6日起对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,这是美国征税行动的第一步,整个行动覆盖的中国商品总额或达4500亿美元。

  特朗普对盟友发出严厉警告

  另一方面,针对美国在本月初对从欧盟进口钢产品征收关税,继加拿大、墨西哥之后,欧盟自6月22日起正式对从美国进口的价值约28亿欧元商品征收报复性关税。

  特朗普于当地时间周日晚间通过推特对美国的盟友发出严厉警告,呼吁他们消除所有保护主义壁垒,否则将面临美国新一轮的报复性措施。

  金价美元走势的影响非常大

  有报导称,美国正准备对中国实施新的贸易限制,刺激市场对美债、日圆和瑞郎等传统避险资产的需求,但流入黄金的避险资金有限。

  尽管美国及其盟友之间的贸易紧张局势不断升级,因市场预期美国经济增速将加快,但金价仍难以赶上避险需求。美国加息抑制了金价的上涨。

  金价在上周跌至六个月低点后,多头正在努力稳定黄金,金价日线图上维持在2个半月的下跌趋势。截止当前,金价至1267.82美元/盎司,跌幅0.22%。

与此同时,美国国家安全委员会和商务部也正在制定计划以“加强”出口管控,防止此类技术输入到中国。

  不过对美国货币政策加快步伐的预期似乎仍未改变,令美元在短期内进一步走强的可能性增大。一些分析师强调,这是对金价的主要压力。

  华侨银行的分析师Barnabas Gan说:“考虑到贸易紧张局势以及美国经济相对其他经济体的较好表现,存在实际上会推高美元的具体因素,金价受美元走势的影响非常大,而不是其它任何因素。不是避险需求正在进入金市,而是对美元走强的反应。”

  数据显示,美联储12月会议第四次加息的预期仍维持在近50%。黄金对债券收益率和美元的走高都很敏感,而美国利率的上升提高了持有黄金的机会成本。

  目前从技术上看,黄金已下破关键支撑位1270美元/盎司,跌势或进一步延伸至1260美元关口;若金价能重返1270关口则有望企稳,并依次测试上方1275美元、1280美元一线。

关键词阅读:金价 贸易限制

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股