英国央行“鹰鸽不定” 8月加息路在何方?

1评论 2018-06-27 11:53:57 来源:第一黄金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  摘要

  北京时间周二,英国央行货币政策委员会(MPC)中以鹰派而闻名的Ian McCafferty将于周二发表离任前的最后一次演讲。与此同时,他的继任者Jonathan Haskel首次以新的身份前公开露面。

  北京时间周二(6月26日),英国央行货币政策委员会(MPC)中以鹰派而闻名的Ian McCafferty将于周二发表8月份离任前的最后一次演讲。与此同时,他的继任者Jonathan Haskel首次以新的身份在威斯敏斯特的议员面前公开露面,并发表了自己对于政策的看法,英国央行鸽派阵营再添一员大将。

  现任与候任货币政策委员在加息问题上分歧巨大

  Haskel在讲话中表示,英国目前的经济更加聚焦与无形资产,而目前大范围的全球贸易战让人担忧,如果英国央行加息太快,将会带来风险。

  他还表示,目前阶段,改变通胀目标是不对的,以后预计会有更多的忌讳可用于通过调整银行利率来调控经济。若现在给加息路径进行前瞻,实行起来会有很多困难。

  对于加息与否,McCafferty在演讲中则表达了不一样的看法,他认为,英国央行不应该推迟加息。

  他还表示英国国债收益率可能对退出QE更为敏感,如果不解决公众对QE的不信任,将会使英国央行在未来采用政策的范围受到限制。

  上周,英国央行首席经济学家Andy Haldane出人意料地加入Ian McCafferty和Michael Saunders的鹰派行列,投票支持立即加息,这一举动震惊了市场。周四(6月27日)Andy Haldane将发表讲话,投资者可能会看到他阐述自己转变立场的原因。

  但是昨日McCafferty与Haskel在加息方面意见的分歧,令市场对于英国央行8月加息与否产生了更大的疑惑。

  “Jonathan Haskel的证词将告诉我们,从8月底开始,是否会有鹰派人物取代Ian McCafferty,从3人变成2人吗?”Investec驻伦敦经济学家Victoria Clarke说。“我的直觉是,就像许多对货币政策委员会还不熟悉的人一样,如果委员会的情绪总体上不是这样的话,他不太可能立即加入鹰派阵营并投票支持加息。”

  Haskel:脱欧的影响取决与是否获得有利的贸易关系

  周二英国议会还通过了脱欧法案,并获得英国女王伊丽莎白二世的批准,Haske也表达了对英国脱欧的看法,他指出,脱欧和生产率是英国经济前景中最大的风险,英国脱欧对英国经济的影响是不确定的,货币政策委员会需要密切关注事态的发展。

  Haskel还表示,英国脱欧到底会带来怎样的影响,关键看其是否能带来有优势的贸易关系。如果脱欧破坏了贸易关系,将对经济产生负面的影响。

  英国央行法院主席也在昨日就脱欧问题发表了看法,他表示英国央行与英国财政部之间有着高度的协作关系,在脱欧问题上并不存在紧张态势。

他也对企业提出建议:“企业需要为脱欧可能出现的所有情况做好计划。”

  此外,Haskel指出,目前英国劳动力市场的疲软超出想象,若劳动力市场进一步疲软,可能会进一步削弱加息的基础。他甚至表示,如果出现经济疲软,英国央行有空间略微降息。

  在谈到QE政策时,他表示目前QE依旧对支撑英国金融资产价格起到一定的作用,逐渐缩减QE将会使影响最小化。

关键词阅读:英国央行 加息 英国国债 Haskel 英国经济

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股