白银遭重挫跌至16关口 今日密切数据或有致命一击

1评论 2018-06-28 11:44:39 来源:第一黄金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  今日消息方面,主要是欧盘时段,欧元区有诸多数据要公布,当然重点还是在晚间美盘,届时GDP、初请都将公布,还请密切关注。

  特朗普暂缓使用直接措施限制中国投资 美元强势站稳95

  近几天,由于担心特朗普会在最近的贸易战中限制外国投资进入美国科技公司,投资者最近几天一直处于紧张状态。

  据报道,美东时间6月26日,美国总统特朗普在会见国会议员时表示,可以依靠美国海外投资委员会来解决“美国科技被盗”的问题。

  特朗普表示,他将放弃对中国投资美国技术领域施加新限制的计划,而是利用已有的美国联邦政府机构外国投资委员会(CFIUS)来加强把关。支持美国外国投资委员会(CFIUS)的决定,而不是有点苛刻的1977年《国际紧急经济权力法案》。

  美国媒体分析指出,这或意味着特朗普放缓使用直接措施限制中国对美投资。Politico网站指出,“财政部长姆努钦赢下了与白宫强硬派的一战,(这派)一直在推动特朗普总统把中国当作投资限制唯一的目标。

  中美贸易战的摩擦,不仅制约了中国经济的发展,也损害了美国的经济复苏目标。当下,美国放缓对中国科技封锁的,是明智之举,间接的也说明了贸易战对美国的影响。美国作为全球经济的领头羊,也不想长期陷入贸易经济的漩涡当中。因此,美国与中国之间的贸易摩擦,或会逐渐的减除。

  受此消息影响,美元指数再次走强,白银再次走弱,美盘最低跌至16关口附近,跌势明显。

  今日重点关注:欧元区经济数据登场 欧元走势或有异动

  6月28日周四17:00,将公布欧元区6月经济景气指数、欧元区6月工业景气指数以及欧元区6月消费者信心指数终值。

  日内不同时段还将公布西班牙、意大利和德国的6月CPI数据。这三个国家近期都遭受不同程度的政治危机,数据好坏或影响整个欧元区的经济展望。

  欧洲央行在周三发布的经济公报中表示,欧元过去的升值走势可能仍会给未来几个季度的通胀造成压力。

  美国第一季度实际GDP出炉 投资者需警惕美元暴动

  周四20:30将公布美国第一季度实际GDP年化季率终值、美国第一季度实际个人消费支出季率终值、美国第一季度核心PCE物价指数年化季率终值以及美国至6月23日当周初请失业金人数等重要数据。

  其中GDP数据被视为重中之重,美国第一季度实际GDP年化季率终值的前值与预测值均为2.2%。上周特朗普曾公开给出了GDP预期增速,他预计美国单季GDP非常接近4%,甚至超过4%。本周三,姆努钦接受CNBC采访时同样直言美国经济会强劲增长。

  值得一提的是,本月初发布美国5月非农就业报告当天,特朗普提前几小时在Twitter发文称期待非农报告,此后发布的非农数据果然优于市场预期。目前市场对美元的上涨空间心存疑虑,该数据的公布或有助于为美元走势指明方向。

关键词阅读:黄金网 Twitter CNBC 欧盘 特朗普

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股