被黄金多头忽视的利好:数字货币市场重启恐怖的崩盘模式

1评论 2018-06-28 11:50:46 来源:金十数据 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

 

  过去一周里,80%的数字货币都深陷狂跌泥潭,崩溃之势还愈演愈烈。有分析指出,这对于金价来说或是被忽视的利好因素。黄金多头有望在近期打一场漂亮的翻身仗。

  数字货币在截止6月25日的一周内疯狂跳水,交易量最大的五大热门货币都遭遇不同程度的跌幅,这一崩盘之势有愈演愈烈的苗头。而分析指出,这对于低迷的金价来说应该是被忽视了的利好因素。黄金多头有望在近期打一场漂亮的翻身仗。

  数字货币集体开启恐怖的崩盘模式

  根据财经网站Finder.com在一周内的跟踪显示,过去七天里,1586种数字货币中超过80%出现陷入跌势。而截止到6月25日的一周,数字货币的交易价格平均下跌了19%。比特币价格回落至6200美元以下水平,24小时内跌近3%;以太币、瑞波币、莱特币及比特币现金均跌超5%。

被黄金多头忽视的利好:数字货币市场重启恐怖的崩盘模式

  据报道,区块链资产合伙人Spencer Bogart认为比特币价格在夏季还会延续跌势。2017年有差不多300个数字货币对冲基金面世,而现在那些一年期的对冲基金产品将要到期且可能被出售,这给比特币和其他数字货币带来巨大的压力。近来数字货币交易所的麻烦不断也加速了这轮跌势。

  Finder.com还称,数字货币的交易量比前一周下降了6%。比特币、Tether、以太坊、EOS和比特币现金是交易量最大的五个品种,但总成交量仅为四月底的一半。Coinmarketcap数据显示,6月25日当日数字货币市场总市值达到2353亿美元,跌破4月初以来的最低值。

被黄金多头忽视的利好:数字货币市场重启恐怖的崩盘模式

  被忽视的利好:黄金或因此重启避险功能

  随着数字货币崩溃之势还在不断蔓延,引起了市场的恐慌,一些投资者开始重新转向传统的避险资产,比如黄金。去年,比特币的大热曾导致黄金惨遭多方抛售。研究分析还显示,比特币和黄金之间存在负相关的关系。2018年以来,数字货币跌势不止,如今比特币已从今年年初17000美元的高位跌至6000美元左右。而在比特币狂跌的同时,金价一度在4月突破1360美元/盎司。

  虽然近来地缘冲突未能燃起黄金的避险功能,但分析师John Rubino表示,加密货币显然很难成为避险霸主,这或许意味着贵金属很快能够重拾这一地位。金融博客零对冲也指出:

  “在过去两千多年里,黄金和白银才是真正稳定的避险商品。当全球金融市场持续陷入混乱,数字货币也不能成为避险港湾的时候,金银无疑才是最佳选择。”

关键词阅读:黄金多头 货币市场 崩盘 重启 数字

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股