美元反弹只是暂时 黄金年内或涨至1320

1评论 2018-06-29 08:50:47 来源:图表家 低吸也能抓涨停!

美元反弹只是暂时,黄金年内或涨至1320-图表家

Pictet Wealth Management认为,随着美元疲软,黄金将开始反弹。

  外汇策略师Luc Luyet预期,黄金将在今年年底前涨至1320美元。但是美元贬值可能提振金价

  投资者担忧全球经济增长速度下滑,并拖累股市及其他风险资产,因此他们转向美元、美国国债日元等避险资产,但是黄金并未因此受到青睐。加上看跌黄金的市场情绪,上周五黄金50日均线向下跌破200日均线形成死叉,暗示价格将进一步下行。目前黄金在12月以来的最低水平附近。

  Luyet表示,美元已经在2017年1月见顶,因此近期强劲上涨只是暂时的反弹,预期美元将重回跌势。此外,全球经济增长放缓和不确定性增加,这通常会支撑黄金走高。

  其他分析师也对黄金持有看涨观点。渣打银行贵金属分析师Suki Cooper预期黄金将在今年年底前测试5年来的高位,这意味着黄金可能涨至1400。而道明证券全球主管Bart Melek曾表示黄金将在今年第四季度反弹。

  随着美国经济增长加速令劳动力市场收紧并推升通胀风险,美联储倾向鹰派的货币政策打压黄金,对冲基金和投机者在上周减持其黄金净多头持仓至2016年年初以来的最低水平,同时SPDR黄金ETF的持有量跌至8月份以来的最小值。

  Luyet认为,黄金近期的下行反映了美国减税政策对于该国经济、美元和利率上升的积极影响。预期美联储今年再加息两次,明年加息两次,而欧洲央行可能于明年9月开始收紧货币政策,这可能支撑欧元兑美元和以美元计价的黄金,预期黄金在未来12个月内涨至1350

  近期内,由于印度和中国的节假日,黄金的珠宝需求在8月至1月相对较强,这将对黄金提供支撑,或者至少限制其下行空间。

  图为黄金周线走势,价格短线下行,已经跌破上升趋势线(Ⅰ)和(Ⅱ),下方关键支撑见1236,该区域由前低、上升趋势线(Ⅲ)和200周均线构成。由于该支撑极强,因此价格可能在此区域反弹,上方阻力见1300整数关口,该水平亦是趋势线(Ⅱ)的阻力位置。

  但是,若该支撑破位,则低点上移的结构失效,同时价格连续三次跌破长期上升趋势线意味着确认趋势反转,黄金或将进一步下行,支撑见斐波那契50%回调位和前低组成的共振位置1210。

关键词阅读:斐波那契 SPDR Melek 美元反弹 阻力位置

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股