孙建发:黄金此时不宜追空 关注1254站上做多

1评论 2018-07-02 13:33:02 来源:金融界贵金属 作者:孙建发 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  【基本面】

  上周因投资者抛售黄金以弥补利差,加上美联储今年再次加息的预期,现货金承压,跌至六个月低位。根据美国商品期货交易委员会上周五数据显示,截至6月26日当周,对冲基金基金经理再次减少了COMEX黄金合约的净多头仓位。与此同时,他们还削减了白银铜期货的净多头仓位。

  国际油价今日亚市开盘跳水,美油布油均跌逾1%,此前美国总统特朗普周末表示,沙特向美国承诺准备在必要时增产,日增产最高可达200万桶/日。据CNBC周六晚间报道,美国总统特朗普周六发布推特称,要求沙特阿拉伯王储萨勒曼增加最高达“200万桶/日”原油产量以降低油价,并且特朗普称后者已同意这一要求。

  【技术解盘】

  黄金/美元(XAUUSD):金价隔日止跌反弹,日线报收略带上下影线的小阳线。日线图保持良好的下跌趋势,但技术指标处于低位超卖区,原则上不建议过分追空;4小时图止跌小幅反弹,目前价格在1250一线争夺,短期仍需要关注这一线的得失,等待4小时级别站上或者失守1250再做进一步打算;操作上建议短线暂时观望,若向上突破1254则逢低做多,向下跌破1248则谨慎观望。

  原油/美元(OILUSD):油价隔日持续上涨,日线报收带上下影线的小阳线。日线图V型反转并刷新前高,目前虽出现了短暂的回落,但大趋势依旧维持涨势;4小时图上升趋势运行,今日早盘跳空下行,技术指标在高位出现钝化,短期仍有回落风险;操作上建议短线在74.2下方逢低做多,中长线回落企稳做多为主。

  【今日数据】

  15:15瑞士5月实际零售销售年率

  15:50法国6月制造业PMI终值

  15:55德国6月制造业PMI终值

  16:00欧元区6月制造业PMI终值

  16:30英国6月制造业PMI

  17:00欧元区5月失业率、欧元区5月PPI月率

  21:45美国6月Markit制造业PMI终值

  22:00美国6月ISM制造业PMI、美国5月营建支出月率

关键词阅读:关注1254站上做多

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股