杨珞谦:黄金弱势暂不言底,顺势逐空续看新低

1评论 2018-07-02 16:06:00 来源:金融界贵金属 低吸也能抓涨停!

  山雨欲来风满楼,上周欧盟峰会、贸易争端、美国数据等因素都刺激了市场波动性。上周五,美国商务部公布的5月核心PCE物价指数年率录得2%好于预期1.9%和前值1.8%,为六年以来首次触及美联储2%的通胀目标,此次表现良好的PCE数据显然将再度改善美联储的加息信心。但分析师杨珞谦预计贸易问题将给美国GDP增长带来拖累,同时会使得美国消费者、企业和投资者的信心受损,最终延缓美联储的加息步伐。

  在全球贸易争端上美国无疑成为众矢之的,加拿大计划从7月1日起对美国商品征收价值约126亿美元的报复性关税,加拿大外交部长表示加拿大正与欧盟和墨西哥紧密合作,他们不会让贸易战升级但也不会退缩。而从7月6日起,美国将针对清单中第一批价值340亿美元的中国产品加征25%关税,这或将立即触发中国的对等报复,也意味着中美贸易战的真正启动。贸易争端话题再度升温,这对全球贸易将产生巨大冲击,黄金的避险属性或许会如此前一样被掩盖,大宗商品的属性将继续令其承压。

  本周前半因美国独立日假期即将来临,交易量料会保持清淡,而周四开始将是周内“超级时段”,小非农ADP数据、美联储会议纪要和非农报告将陆续出炉,预计将引发市场更为剧烈的波动。纵观近两周走势会发现一个规律,即连跌四日再收一阳,珞谦不确定这个规律会不会在本周内成立,但考虑到周五会议纪要和非农或是真正的变盘契机,这个规律在此时间节点上延续还是有一定可能的。黄金价格距离前低1236支撑也不过一步之遥,暂不要轻易言底,时机未到。

  周内黄金价格料将不会止步于现低1246一线,至少还需要一轮下跌以完成整个跌势,笔者杨珞谦认为这是时间和空间的共同需求,但第三轮下跌幅度不会太大,推荐短线看待。而在这种连挫状态下,4小时及更短的时间段K线及指标已不足以指明方向不做分析,日线和周线无疑也是弱势状态,看反弹也得等待日线或周线给出止跌信号后再考虑。黄金失去避险属性后,短期没有看涨的理由,今日看空黄金即可。

  【黄金部分策略】反弹1252空,止损3个点,目标1246,破位看1242。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股