【秒懂黄金】市场风向标转向? 下半年开局黄金就跌破这个关键位置

1评论 2018-07-03 08:07:38 来源:黄金头条 低吸也能抓涨停!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 美元在今年第三季首个交易日上涨,全球贸易紧张局势加剧和欧洲政局的发展,投资者买入美元避险。大宗商品原油白银遭遇抛售,大宗商品顶部遭遇抛售,黄金再度刷新半年最低价。

  

图1: 美元在今年第三季首个交易日上涨,全球贸易紧张局势加剧和欧洲政局的发展,投资者买入美元避险。美元指数尾盘上涨0.4%至95.035。欧元兑美元下跌0.6%,至1.1615美元。美元兑日圆延续涨势,触及六周新高111.06日圆。美元持续上涨,重压黄金,金价一度跌破1240美元心理关口。

  

图2:美国股市周一在震荡交投中收高,苹果等科技股上涨,抵消了对美国和贸易伙伴之间贸易战不断升级的担忧造成的拖累。微软、Facebook和苹果均上涨1%或更多,扶助推动标普500信息科技指数攀升1%。标普500指数尾盘大幅上涨,表明市场对美国经济复苏前景看好,非农周前美股上涨,意味着市场继续押注转向美元资产。

  

图3: 美国公债收益率曲线持于逾10年来最平水平附近。10年期美债收益率小涨1个基点,报2.862%。五年/30年期公债收益率差持于23.8个基点,较周五尾盘低1个基点,周五盘中触及2007年7月以来最窄22.8个基点。美债收益率上行,同时期限利差缩小,意味着对市场美国国债避险需求强劲。同为避险资产的黄金遭遇抛售。

  

图4: 油价下跌,因沙特和俄罗斯的供应增加,在与美国的贸易争端升级之际,亚洲经济增长严重放缓。布伦特原油下跌1.93美元,报每桶77.30美元;美国原油下跌0.21美元,收报每桶73.94美元。三季度首个交易日油价下挫,意味着前一阶段大涨的大宗商品面临顶部压力。

  

图5: 在美国的假日到来之前,金价下跌逾1%至六个半月低位,铂金跌至近10年最低,铜价触及七个月低点,市场消化最大消费国中国需求转弱的因素。白银走势明显弱于黄金,表明这一轮跌势还将持续。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股