美元指数高位承压 金价连续三日收涨

1评论 2018-07-06 12:44:27 来源:东方财富网 低吸也能抓涨停!

  6日讯,美东时间周四,美元指数高位承压,黄金继续温和反弹,连续三日收涨,盘中触及1261.4美元。消息面上,美联储北京时间本周五(7月6日)凌晨02:00公布6月FOMC政策会议纪要。此外,美国劳工部周四公布的数据显示美国6月ADP就业人数不及预期。

  截止收盘,COMEX 8月黄金期货收涨5.30美元,涨幅0.4%,报1258.80美元/盎司。

  消息面上,美联储北京时间本周五(7月6日)凌晨02:00公布6月FOMC政策会议纪要。

  美联储会议纪要显示,几乎所有委员支持六月加息,在经济强劲的背景下需要渐进式加息。许多委员表示逐步加息可能在明年某个时候让美联储联邦基金利率高于中性水平。多数委员认为,欧洲和部分新兴市场的政治和经济事件对美国经济增长和通胀构成下行风险。

  预计油价走高将继续支撑该行业的投资,尽管劳动力和基建的供应紧张限制扩张计划。

  经济数据方面,美国劳工部周四公布的数据显示,美国6月30日当周首次申请失业救济人数23.1万人,预期22.5万人,前值由22.7万人修正为22.8万人。美国6月23日当周续请失业救济人数173.9万人,预期171.8万人,前值由170.5万人修正为170.7万人。

  评论称,首次失业金人数多年来维持在低位,这表明一些管理人员难以找到合格员工,美国劳动力市场趋紧。

  美国6月ADP就业人数不及预期,但前值上修。美国6月ADP就业人数+17.7万人,预期+19万人,前值+17.8万人修正为+18.9万人。

  而高盛首席经济学家Jan Hatzius则表示,美联储在6月将联邦基金利率上调,并对声明和经济预测均做出了调整,发出了鹰派信号。因此,美联储年内加息可能会达到4次,而非之前所计划的3次。

  对黄金而言,若纪要措辞偏鹰派,则会打断黄金目前的涨势,金价将重返弱势;若纪要偏鸽派,则会进一步提振金价,金价有望突破1260关口,吸引更多的买盘,重拾升势。

  从技术看,黄金终于企稳反弹,金价重返1250美元/盎司关口对多头是极大的鼓舞,但金价要恢复涨势还需突破1260的大关,目前金价在此关口攻而不破,走势还有待观察。分析称若金价能够在周五收于高位,这可能是重拾升势的信号,目前的市场价位可能就是近期金价的底部。上行阻力位在1260及1270关口;下行支撑在1250及1240关口。

关键词阅读:金价 美元指数 前值 美联储 承压

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股