金市投资者消极情绪正在触底 现在是买入黄金的好时机

1评论 2018-07-07 14:51:00 来源:中金网 低吸也能抓涨停!

  周五(7月6日),欧洲资产管理公司Incrementum AG的基金经理罗纳德-彼得·斯托弗尔(Ronald-Peter Stoeferle)表示,金市投资者消极情绪正在触底,现在是买入黄金的好时机。斯托弗尔表示,推动黄金价格走高的最重要因素是美元下跌势头。斯托弗尔预计黄金价格将在年底上涨。

  斯托弗尔认为,从风险回报的角度来看,目前黄金看起来极具吸引力,因为关于黄金走势的消极情绪已经“耗尽” 。斯托弗尔预计黄金价格将在年底上涨。

  斯托弗尔称,“我认为我们已经看到了今年黄金价格的低点”。斯托弗尔的这一评论是在黄金价格已经从12个月的低点反弹并且目前低于每盎司1260美元的初始阻力时发表的。

  斯托弗尔表示,推动黄金价格走高的最重要因素是美元下跌势头;随着美联储接近其加息周期尾声,市场对美元的兴趣开始减弱。

  斯托弗尔表示,“美联储正处于本轮加息周期的第七或第八次行动中,投资者开始意识到美联储利率没有那么大的上升空间。”

  “更为重要的是,近期美元的强势最终会被证明其行情只是短暂的,而且其涨势几乎已经完成。”斯托弗尔指出,“我不相信美元正处于新的上升趋势中”, “特朗普政府知道,强势美元对国家的再工业化是不利的。”   

  “下半年推动黄金价格走高的第二个因素是发展中国家和新兴市场的波动加剧。”斯托弗尔认为,按当前的价格计算,黄金确实是一种具有吸引力的避险资产。

  最后,斯托弗尔提到,尽管黄金方面存在强烈的负面情绪,但金属行业股票仍然表现良好。数据显示,虽然黄金价格下跌,但黄金相关股票没有出现任何重大的抛售。  

关键词阅读:黄金价格 投资者 消极情绪 黄金走势 美联储

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股