6个原因阐明黄金正接近底部

1评论 2018-07-07 14:51:32 来源:图表家 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

 

  近几周和几个月以来,黄金面临巨大的下行压力,价格自1360-1370高点下跌近10%,仅仅在过去几周内,黄金跌幅就已经超过5%。从技术面来说看,黄金处于极端超卖的状态。

  分析师Victor Dergunov认为,尽管黄金一度下行,但是其基本面依然十分强劲,以下6个原因可以看出黄金正接近底部,可能从当前水平反弹。

  1、美国通货膨胀率上涨

  通货膨胀对于黄金十分重要,整体价格水平上涨意味着美元购买力减少,而黄金往往被认为是对冲通胀的工具。

 6个原因阐明黄金正接近底部

  最近的美国CPI数据为2.8%,是6年来的最高水平。

 6个原因阐明黄金正接近底部

  此外通胀在2012年处于下降趋势之中,而当前显然正处于上升趋势并可能进一步走高。

  通胀上涨对于黄金长期来说为利好因素。

  2、美国国债利率处于低位

  尽管通胀水平上升,但是美国国债利率极低。低利率对于黄金有利,因为黄金等避险资产的竞争品是低风险债券和国债。

 6个原因阐明黄金正接近底部

  此外,美国收益曲线正在趋平,30年期国债率仅比5年期利率高不到25个基点。这可能会减少长期美国国债的需求,从而增加黄金的需求。

  值得注意的是,市场通常关注的美国国债的收益率低于3%,考虑到CPI约为2.8%,PPI高于3%,因此美国通胀率达到或超过3%,这意味着国债的实际收益率为负。投资者可能将资金从债市转向黄金。

  3、美联储的鹰派立场并不强硬

 6个原因阐明黄金正接近底部

  尽管美联储声明倾向鹰派,但是市场预期其今年不再加息或者仅加息一次的概率很高,为50.5%,加息两次的概率为45.9%。

  Dergunov认为,利率维持在相对低位的时间可能长于预期,这有利于黄金和通胀。此外美联储已表示准备允许通胀率超过其目标水平,这也将支撑长期的黄金价格。

  4、美元上涨过高

 6个原因阐明黄金正接近底部

  自4月底以来,美元的涨幅超过5%。

  Dergunov指出,美元面临货币供应量过大、债务规模和赤字增长等基本面问题。

  从技术面来看,美元正在测试关键阻力。尽管价格可能正形成头肩底,但是美元将至少下跌数个百分点以形成右肩。此外,并没有信号表明美元将突破颈线阻力,价格或受阻于95水平回落。

  5、黄金白银比接近极值

 6个原因阐明黄金正接近底部

  黄金白银比现在约为78,该比率在4月份达到80之上。从历史数据来看,当该比率突破80时将引发黄金和白银大幅反弹。

  6、黄金股表现良好

 6个原因阐明黄金正接近底部

 6个原因阐明黄金正接近底部

  在黄金跌至去年年末以来的低点同时,黄金股(GDX和GDXJ)显著高于其去年年末的低点。这暗示近期黄金的抛售可能是暂时现象,且黄金很快将会反弹。

  综上,Dergunov认为,出于通胀上涨、利率极低、黄金白银比到达极值等因素,黄金可能正接近底部,且预期价格将很快反弹。

关键词阅读:黄金白银 黄金价格 超卖 Dergunov 美国国债

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股