邱文皓:黄金1260争夺激烈 短期趋势仍偏涨

1评论 2018-07-10 15:44:34 来源:金融界贵金属 "A股豪门"操盘术曝光!

  隔日美元指数震荡微涨,欧元区7月投资者信心指数利好兑现,行长德拉基讲话亦难找寻更鹰派观点只是强调欧元区通胀改善具备自我持续路径,另外首相梅同意英国外交部长约翰逊离职使得欧系货币回吐大多涨幅。现货黄金在惊现倒V反转后,僵持于1260的半分位位置(1284至1237调整),短线仍有望开启二次上涨。原油市场,油价延续温和上涨稳守5日均线上方,因伊朗原油潜在空缺发酵和利比亚再发产量警告。

  冲高突破不企稳,短线还要走调整,但是不能就此否认多头目前所建立的优势,从1238见底反弹后,价格明显的止跌并开始震荡反弹节奏,上方阻力虽继续承压,但近期走势上黄金多头实实在在的手握主动权;隔日黄金冲高回落,盘中价格有效突破上周阻力压制位1260后延续至1265,美盘尾段承压下行,截至目前回吐隔日全部涨幅,1260不企稳,只能说明短期黄金还是震荡为主,不构成下跌条件,而在美元走弱的情况下黄金具备反弹动能,日线只要成功企稳1260上方,本周金价完全有机会去挑战强弱分水岭1275一线。

  隔日黄金表现出了不错的上涨动能,可惜的是未能守住优势,1260的失守预示着短期内黄金不会以拉升的形态去上涨,可以确定的是黄金本周还是要涨,只不过上涨的方式不同而已,中线上看涨思路不会变,至少需要测试1275附近然后决定后续走势的方向及动能强弱,周初调整蓄势,尾段上涨动能就充分,短线看调整,短期内继续维持看反弹思路不变。

  美元隔夜反弹承压黄金下行,日内目前虽有延续反弹的势能,但是日线上方承压明显,在经过上周一周的下跌之后美元进入了回调模式,前期连续夭折95关口,几次突破无法有效企稳,导致美元开始走弱回调,会议纪要以及非农数据的喜忧参半未能提供有效帮助,美元想要摆脱困境还得看脸美联储,走势上虽然隔日录得反弹但是短期内还是处于回调节奏中,短线美元94.3-93.4承压,日线不企稳此位置短期内反弹可能性也不大。

  黄金:隔日尾段黄金因美元反弹回落退守1260下方,日线报收长上影阳线,目前整体上处于震荡上行的趋势中,突破表现得困难但是下方的支撑构筑的十分牢固,所以目前并不担心黄金会下跌,只是反弹会变得比较曲折;日线黄金继续站稳MA5均线上方,短周期MA5/MA10已经形成金叉运行,布林带平行向下,MACD指标红色动能持续放量,日线指标偏多;四小时布林带持平,隔日的拉升未能有效打开上方空间,短线K线触及布林带中轨线,四小时K线只要站稳中轨线上方美盘黄金将继续反弹,上方重点关注1260的再次突破企稳情况,操作上建议仍以做多为主。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股