罕见投机持仓水平暗示黄金走势将现重大转折?

1评论 2018-07-11 12:22:08 来源:图表家 【狙击二期(*0****)】突破在即!

 

  黄金股(HUI)近期在跌至前低位置附近时出现反弹,所幸的是并未跌破前低水平,与黄金走势依然呈现背离。这从HUI/黄金比的走势中得到更清楚的体现,即低点上移。

 罕见投机持仓水平暗示黄金走势将现重大转折?

  分析师Pater Tenebrarum指出,HUI价格与震荡指标形成温和的看涨背离,但若要进一步上行,还得突破上面重要阻力(水平虚线)。一旦破位,则价格涨势可能非常迅猛。

 罕见投机持仓水平暗示黄金走势将现重大转折?

  另一个值得交易员警惕的方面是,COMEX黄金期货净持仓当前处在一个历史罕见水平。当前基金经理持有少量的黄金净空头头寸,这种情况有史以来只出现了3次。在近来黄金股表现优于黄金的情况下,该报告对黄金的利好作用可能略微胜于以往。

  该图还显示,今年黄金投机持仓的变动情况与金价愈发背离,2015年三季度至2017年四季度时二者关联密切。这表明当前市场的观念很容易发生转变。

关键词阅读:黄金走势 黄金期货 HUI 黄金股 水平

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股