张文辉:黄金1240谨防双底 原油破位调整

1评论 2018-07-12 10:06:09 来源:金融界贵金属 作者:张文辉 "A股豪门"操盘术曝光!

  黄金周三震荡收跌,亚欧盘长时间窄幅整理。从1256一带滑落后,整理过渡至美盘时段,跌穿了1247前一日的低点支撑,从而延续于1242低位寻求支撑,日线收低中阴,今日惯性下探低点。数据方面,美国通胀数据强于预期,并且美国威胁对额外2000亿美元中国商品征收关税,推动资金流向避险美元,美元强势反弹,金价承压收低、

  日图大阴线回吐此前反弹空间,重新回到周支撑点1240附近寻求支撑。此次触碰是第二次触及,若能启稳收官周线。则会做成短线双底反弹,当然周线要到明天收盘确认,可以先看日线图的收盘,支撑强度有效的话,日线应该收盘在1238上方,即使可能会虚破,但收盘是决定有效破位的关键,收在1238之上,看双底回升。收在1238下方则要适当调整思路,后面要加深调整空间再重新去寻求止跌位置。虽说下行空间不大,但若是跌破了技术面的心理支撑位置,后市只有出现止跌形态才能判定支撑的强度,目前1238支撑依旧关键。今日触碰依旧会博弈一次中短线多单。

  短线图:4小时重新回吐至低位确认低点,目前接近支撑点,看短线图能否领先止跌做成双底反弹。一旦1238-1240支撑有效回稳。颈线1265则是判定双底成立的标准。目前测底当中,亚盘急跌不追空,留意下探回升。短线图看似弱势,但反转起来也是比较快的。短线不下破1238前,保持低位做多思路,小止损博弈大利润的底部波段。

  7-12(周四)黄金交易策略

  短线:(1)1238-1240做多 损1233 目标1250-1260.

  中线:1238-1240多 目标1300-1330.

  原油昨日破位下行收低,亚欧盘围绕73.80附近承压震荡,亚欧盘区间内窄幅震荡过渡,美盘时段受EIA数据库存大降,短暂提振油价反抽至74.0高位,但终究没能改变弱势,受利比亚石油港口重新开放和欧佩克6月产量增长影响,油价最终还是破位爆跌,最低触及70.0.日图收盘大阴线。

  原油高位震荡时间较长,始终没能突破高点,放量也就是一瞬间的事。由于整理时间长,方向走得不明朗,所以没有过多去参与短线,就怕这种整理后的破位加速行情,没有选择好方向,容易瞬间洗掉。日图收低走修正。短线偏空。

  短线图:4小时跌破了矩形整理区间下轨,同时将布林道下压张口。短线整理后破位走跌,日内短线仍将续跌,但是由于昨天空间走得大,今明两日主要是震荡修正为主,有惯性的下跌,但空间可能不大。这种整理后的急跌行情,指标跟不上下行速度,压力则在破位口72.0附近。不过目前位置离阻力有点远,真反弹这么大,短线就会走成震荡,所以阻力稍微放低点,围绕71.20-71.30附近反弹先短空,惯性摔低后触及69.40附近也可反手短多,以震荡思路对待。

  7-12(周四)原油交易策略:

  (1)71.20-71.30短空 损71.80 目标70.20-69.80

  (2)69.40短多 损69.0 目标70.30.

关键词阅读:原油破位调整

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股