刘义晟:黄金二次探底未可知 反弹1247继续空

1评论 2018-07-12 10:48:41 来源:金融界贵金属 作者:刘义晟 低吸也能抓涨停!

  周三,又是在一个没有重大数据公布的交易日里迎来意外行情,全球市场惨遭美元“洗地”,汇市、股市、大宗商品市场无一幸免。美股集体下跌,标普跌约0.7%,道指跌超200点,纳指下跌0.55%;外汇市场欧美、镑美、美加、美日全线下跌;商品市场上,油价领跌大宗商品,美原油短线急挫一度跌破70美元,伦、伦均跌至约一年最低位,农产品(行情000061,诊股)小麦玉米大豆均出现大幅下跌,彭博农产品指数下跌至历史新低。

  黄金则是跌破前日低点1247后加速下行,最低下探1240美元附近,跌幅逾10美金,日线实体大阴几吞没上周的涨幅,白银价格跟随金价同步下跌。因美方宣布对华2000亿美元征税清单,MY战(这三个字现在已经被视为敏感词,除大型新闻媒体其他不能评论,所以大家只要懂意思就行)升级引发全球市场担忧,避险升温。美元强势上涨的同时,诸多兴新市场国家央行必须保证本币汇率不会出现大幅波动,不得不抛售美元来维稳汇市,而这又导致美元回流,这是特朗普发动MY战或者说金融战的一个目的,吸引资本回流。而在这个过程中,无形就提高了美指,因此虽然避险情绪升温,但是黄金却未能受益,出现不涨反跌的走势。

  昨日文章中《刘义晟:黄金弱势震荡区间缩窄 欧盘反弹先空 》已经提过,黄金目前偏向弱势整理,欧盘也是给的空单的建议,欧美盘的反弹一次比一次弱势,这种情况下跌破支撑加速下行是很大可能的。隔夜下探1240附近低点,时间上比我预计的早了点,不过既然下破了低点支撑1247顺势追空就理所当然了。趋势行情中,当价格破位阻力或者支撑后,顺着趋势的方向是可以追单的,但是切记不要追反向单,就比如现在黄金整体上偏空头压制,下破支撑后可以追空,但是追多就要谨慎了,这也就是我们平时说的顺势操作。

  目前价格已经十分接近前低1237,这个位置行情有可能加速下行,也有可能二次探底回升开启中线反弹。前次行情反弹的时候笔者刘某就多次强调过黄金还不具备反转的能力,还需要二次筑底来蓄势。那么本次下跌会是二次探底还是加速下行再创新低,暂时我们不做臆测。不过短线上我们还是可以操作的,通常来说,短线急速下跌行情接近前期低点都会有一个反抽的动作,因此早间1240短线上可以做多,上方关注前支撑的顶底转换位置1246-47一线,日内反弹接近这里可以先行布局空单,目前来说黄金还没有破位区间,我们还是当成短线震荡来对待。

  黄金日内部分策略:

  1、1240做多,损1237,上看1246-47一线反弹

  2、首次触及1247做空,损1251,看1242-37一线的回落,若下破前低继续持有

关键词阅读:黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股