欧盘必读:黄金扩大跌幅考验1240关口 美联储货币政策报告来袭

1评论 2018-07-13 15:07:56 来源:黄金头条 低吸也能抓涨停!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 现货黄金在周五下午扩大跌幅,日内最低触及1241.37美元美元指数再度突破95关口,重压黄金。知名投行西太平洋银行表示,美联储的鹰派紧缩周期、强劲的经济以及美元走强将进一步打压金价。 现货黄金在周五下午扩大跌幅,日内最低触及1241.37美元,进一步考验1240美元关口。美元指数再度突破95关口,重压黄金。

  知名投行西太平洋银行(Westpac)表示,美联储的鹰派紧缩周期、强劲的经济以及美元走强将进一步打压金价。该行预计,今年年底金价料位于1190美元水平,远远低于当前金价。

  不过,路透大宗商品及能源技术分析师王涛称, 现货黄金技术面讯息有点混乱,其陷于窄幅区间每盎司1242-1248美元。

  期金同步下挫。

  A股指数午后下探回升,有色钴、白酒板块涨势强劲。截止下午收盘,沪指下跌0.23%,深成指上涨0.58%,创业板指上涨0.24%。

  黄金股板块下跌0.85%。

  日本股市下午继续走高,日经225指数收涨近2%。

  今年6月,中国进口显著减少,但出口仍然保有活力,实现了11.3%的高于预期的同比增长。几乎所有品类的商品,进口量相比5月均有下滑,仅有精煤炭、三废材料进口量环比有所上升。

  不过需要警惕的是,目前的出口仍然相对稳固,或许与贸易紧张情绪令企业提前订单有关。汽车出口就在贸易形势的影响下,提前兑现了部分销量,6月出口翻倍。

  原油进口量在6月重现同比下滑,降幅4.89%,至3434万吨。今年4月,中国原油进口量创下历史新高的3946万吨,5月进口量回落,但相比上年同期仍维持增长。

  原油进口回落意味着炼油厂的需求回落,下游产品涨幅不及原材料,6月炼厂开工率偏低。

  另外,北京时间周五23:00,美联储(FED)将披露递交给国会的货币政策报告。

  有市场人士指出,今夜美联储公布的半年货币政策报告,有可能成为下周美联储主席鲍威尔国会证词的蓝图。

  分析师也指出,近期美元表现强势,若美联储货币政策报告措辞较为鹰派,有助于推动美元进一步走强,而近期走势艰难的黄金面临继续下跌的风险。

  

股市

欧洲STOXX 50指数上涨0.60%

  英国富时100指数上涨0.78%

  法国CAC 40指数上涨0.56%

  西班牙IBEX指数上涨0.10%

  德国DAX指数上涨0.62%

  

外汇

美元指数上涨0.31%

  欧元/美元下跌0.33%

  英镑/美元下跌0.52%

  美元/日元上涨0.19%

  

大宗商品

布伦特原油下跌1.17%

  WTI原油下跌0.30%

  白银下跌0.65%

  

债券

美国10年期国债收益率跌至2.851%

  德国10年期国债收益率跌至0.291%

  

延伸阅读

白银将迎来转折点?太阳能电池板需求可能推高银价

  美债收益率曲线正无比平坦 这对黄金意味着什么?

  新兴市场教父:我们将迎来一场金融危机

  ===推广===

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股