货币策略师:黄金逼近关键支撑 市场关注鲍威尔作证

1评论 2018-07-14 13:14:29 来源:FX168微信号 打板族爽了!

  货币策略师Michael Boutros在周五(7月13日)发布的报告中称,本周黄金价格走低,贵金属下跌1.3%,在周五纽约收盘前交易于1239。美元指数本周反弹超过1%,美元重新走强,此后下跌。迫在眉睫的贸易战的担忧似乎在短期内淡出了头条新闻,与英国脱欧谈判和总统特朗普的欧洲之旅正在成为舞台的中心。本周所有三大美国股票指数收盘走高,风险偏好情绪仍然乐观。

  交易员将敏锐的耳朵竖起,仔细聆听由美联储主席杰罗姆·鲍威尔下周在国会前的半年度的证词。本周发布的美国消费物价指数(CPI)显示核心通胀率同比上升至2.3%。随着劳动力市场更多或更少的失业,失业已达到美联储的“自然率”,通货膨胀的画面一直保持,该委员会的主要重点是确定何时提高利率。投资者将目光聚焦在主席鲍威尔的加息线索上,因其涉及到未来加息的时机,请记住,市场目前都认为9月份加息25个基点的几率是59%,另外加息85%的可能性定价在十二月(符合FOMC阵图预计四次加息)。

  这就是说,有可能是基于加息预期,下周美元上行空间有限,以帮助缓解一些对黄金的下行压力。需要注意的是更高的利率的预期将趋于打压黄金的需求,利率前景已基本反映在美联储项目路径上,逆风应该在未来几周内减弱。对于黄金而言,焦点仍然集中在一个关键的技术支撑汇合点上,金价在1235点以上存在更大的短期风险。

关键词阅读:加息 FOMC 关键支撑 黄金价格 显示核心

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股