为什么金价最近大跌 不改长期看涨趋势

1评论 2018-07-17 13:44:49 来源:黄金头条 【狙击二期(*0****)】突破在即!

 

  在市场中,看涨黄金的最普遍理由就是通胀上升。事实上,当前通胀正处于六年来的高位,并且正以非常强劲的趋势增长。分析师Nairu Capital认为,不断上升的通胀最终将刺激大宗商品市场持续反弹。不过近期金价的下跌令人感到费解。

  尽管通胀持续上升,但是今年迄今,金价仍然下跌约6%,且未能突破三年交易区间。

  该分析师指出,黄金多头的观点一般是:经济衰退之后货币供应和流动性的大幅增加,应该转化成较高的通胀和货币波动性,这反过来会刺激贵金属飙升。

  由于失业率极低、消费者支出的增加,该分析师认为通胀将继续上升,甚至会加速上涨。但是它可能不会在黄金多头需要的领域上升,并不是所有的通胀都是一样的。

  错误的通胀

  在最近的通胀报告中,投资者可以看到绝大多数的CPI涨幅来自能源和房地产市场。房地产和能源成本具有高度周期性,不过,该分析师表示仍然看空能源和房地产市场。

  黄金和白银需要的不是当前金融市场或服务市场的通胀,而是商品市场的通胀,这仍有待观察。商品市场的通胀是一个对贵金属产生积极影响的全球性现象。服务成本和金融市场通胀是“本地化”的,对削弱美元的真正购买力几乎不起作用。

  从去年6月到今年,商品价格,食品和能源价格实际上下降了0.2%,并且在这十年中几乎没有变化。食品价格仅上涨1.4%,其中大部分涨幅来自餐馆成本(与服务价格相关,而非商品价格)。随着农业商品价格崩盘,未来一年食品价格很可能会下降。值得注意的是,商品的普遍下跌应该反映在黄金上,因为现金的购买力会上升。

  通过实际工资增长看,目前的服务业通货膨胀率正在上升,实际上可能会降低黄金的实际价值。直到薪资增长停滞或下降之后,商品才会加速上涨。

  正如投资者所看到的那样,从1996年到2002年,实际薪资迅速增长,而黄金的实际价值却在下降。薪资增长在本世纪初逐渐放缓,黄金和原油则出现大幅上涨。现在美国经济处于充分就业状态,薪资表现开始超过CPI,实际薪资增速可能会加速,并继续压低金价。

  长期牛市

  Nairu Capital认为,随着时间的推移,预计商品市场价格会上涨,反过来会导致黄金出现上世纪70年代那样的飙升状况。然而,由于除石油以外的所有商品都没有出现通胀,预计未来几年也还是如此。

  简而言之,如果投资者的视野在未来3到5年或更长时间的话,持有黄金是一项很好的投资。然而,在此之前,贵金属的长期突破催化剂有限。

  所有人都表示,黄金和白银均处于长期支撑水平,很可能很快就会回升,但在格局发生变化之前,25%的涨幅似乎不太可能出现。目前限制通胀的趋势将持续存在,直到大规模的经济震荡使得全球产量受到影响,才能为黄金新的长期牛市提供动力。

关键词阅读:通胀 黄金多头 金价 分析师 投资者

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股