WGC:ETF买盘锐减 上半年黄金需求创2009年以来最低

1评论 2018-08-03 11:17:08 来源:图表家 A股进入长线抄底区域

 

  世界黄金协会(WGC)周四表示,今年上半年全球黄金需求同比下降6%,主要因为黄金ETF买盘锐减。

  根据WGC最新发布的黄金需求趋势报告,今年1-6月全球整体黄金需求为1959.9吨,创2009年以来的上半年最低,2017年同期为2086.5吨。

  第二季度,全球黄金消费量下降4%至964吨,投资需求下降9%,ETF买盘减少46%。

  WGC市场情报部门负责人Alistair Hewitt称,美国投资者似乎对金条和金币的零售需求相对较弱,且美国黄金ETF遭遇资金外流。这一趋势一定程度上抵消了当季欧洲ETF“非常不错的资金流入”。对全球紧张局势的担忧以及意大利政治和欧洲货币政策的不确定性,推动了欧洲对黄金的需求。

  WGC还表示,虽然以美元计价的黄金价格接近一年低点,但许多市场货币疲软,使得本地买家面临稳定甚至更高的价格。

  此外,4-6月央行购买量减少7%。印度金饰消费量减少8%至147.9吨,部分因为卢比贬值所致。中国的需求则增长5%至144.9吨。伊朗金条及金币销售飙升202%,主要由于美国退出伊朗核协议。

关键词阅读:ETF WGC 黄金需求 买盘 黄金价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股