贵金属抛售行情停不下来 重大心理支撑和非农硬碰硬

1评论 2018-08-05 17:26:07 来源:FX168财经 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  非农数据公布前贵金属有一些反弹,不过似乎离摆脱下行通道还很遥远。

  美元兑人民币升至14个月高点,中美贸易纠纷一朝一夕很难解决。

(人民币汇率日图 来源FX168财经网

  强势美元如泰山压顶,黄金跌至17个月新低。

  白银更是连续八周下跌,走出近20年以来最长下跌周期。

  黄金上涨0.05%至1208.16,白银上涨0.2%至15.32。

  铂金上涨0.46%至824.74,钯金上涨0.29%至915.65。

  不过心理支撑位1200应该不会轻易告破,当然这要取决于今晚的非农数据。

  决战非农

  美国企业可能在7月保持强劲的招聘步伐,强劲的经济正在帮助劳动力市场抵御贸易争端的冲击。

  外媒调查显示,继6月增加21.3万个之后,7月非农就业岗位可能增加19万个。

  周三特朗普提出对2000亿美元中国商品加征进口关税的税率提高至25%,而中国继续展示出要斗争到底的姿态。

  分析师警告称,针锋相对地互征进口关税可能会扰乱供应链,削弱生产活动,进而抑制强劲的经济增长。

  贸易紧张情绪可能打击企业信心,导致企业搁置支出和招聘计划。

  尽管政府的税改等政策帮助经济暂时压制了贸易战负面效果,这仍然并不是长久之计。

  美联储(FED)周三维持利率不变,并在声明中称,美国经济一直保持强劲增长,就业市场继续增强,通胀仍接近联储设定的2%的目标。

  虽然伴随周三利率决议的声明中未提到关税,但美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)上个月对议员表示有许多企业已遭关税波及。

  美国每月约需创造12万个就业岗位,才能跟上适龄工作人口的增长形势。

  今年上半年美国平均每月新增21.5万个就业岗位,不过劳动力市场收紧及内需强劲,提升了经济过热的可能性。

  7月失业率料下降0.1个百分点至3.9%,上个月失业率意外上升,原因可能是对就业形势的信心造成求职者涌入劳动市场。

  然而美联储的一大难题还是没有得到解决——劳动市场火热未明显带动薪资同步上扬。7月平均时薪料上涨0.3%,6月涨幅为0.2%

  美联储青睐的通胀指标--扣除食品和能源的个人消费支出(PCE)物价指数6月上升1.9%。

  核心个人消费支出在3月份触及美联储2%通胀目标,创2011年12月之后首次。

  市场观点

  荷兰银行(ABN AMRO)商品策略官Georgette Boele称,强势美元和贸易战都对黄金造成了压力。

  他补充道,黄金应该会在1200附近筑底,当9月假期结束后人们可能会抄底。

  澳大利亚国民银行(NAB)经济学家John Sharma称,最新数据显示美元会继续打压黄金。

  宝盛银行(Julius Baer)分析师Carsten Menke称,只要美元保持强势,相信未来几个月黄金很难有作为。

关键词阅读:贵金属 行情 非农就业 分析师 强势美元

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股