三大利好蓄势待发 黄金料将迎来久违的反弹

1评论 2018-08-11 11:06:08 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特

  FX168财经报社(香港)讯 下周,金价可能会迎来备受期待的修正性涨势。周五(8月10日)美市尾盘,现货黄金交投于1211美元/盎司左右,本周基本保持不变,但较4月高点1365美元下跌了11.28%。

  FXStreet分析师Omkar Godbole撰文就黄金的下周前景进行了技术分析,具体如下:

  黄金已经超卖,技术图上显示出生机迹象。

  技术面暗示金价将迎来纠正性反弹

(图片来源:FXStreet、FX168财经网

  金价已走出下行趋势线,并在1205美元附近触底,这为看涨的相对强弱指标(RSI)提供了佐证。其结果是,涨向50日移动均线的修正反弹可能会出现。截至发稿,50日均线位于1250美元水平。

  风险逆转已摆脱看跌倾向

(图片来源:FXStreet、FX168财经网)

  现货黄金一个月期Delta值为25的风险逆转指标已从上周五的0.80升至今天的零水平,表明期权市场不再看空黄金。这些数据只会强化技术图表中出现的短期看涨逆转的迹象。

  季节性因素支持看涨

(图片来源:FXStreet、FX168财经网)

  如上图所示,在过去17年里的13年中,黄金在8月份均表现良好。在看涨的技术配置和期权市场情绪好转的背景下,这些数字表明,金价在未来一两周内更有可能反弹。

  Godbole总结道,鉴于以上分析,在接下来的几天里,黄金价格有望上涨到1235美元。如收于这一水平之上,将支持上述看涨因素,并将打开升向1250美元的大门。

  下行方向,如收于1200美元心理水平以下将使得黄金转而面临跌向1172美元(2015年12月低点1046.54美元至2016年7月低点1375.15美元的61.8%斐波那契回撤位)的风险。

关键词阅读:技术分析 黄金价格

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股