8月17日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

1评论 2018-08-17 14:52:35 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  摘要

  【8月17日现货黄金白银原油、外汇短线交易策略】周五(8月17日)美元指数小幅走弱,因避险买需有所降温,多数非美货币有所企稳并有一些反弹需求,但美元指数仍有维持高位震荡的可能;现货黄金小幅上涨,目前还受到1180关口的压制,短线走势变数较大;原油市场,虽然油价在200日均线受到支撑后温和反弹,但市场仍对全球需求前景转弱表示担忧,油价仍有震荡下行风险。(汇通网

  周五(8月17日)美元指数小幅走弱,因避险买需有所降温,多数非美货币有所企稳并有一些反弹需求,但美元指数仍有维持高位震荡的可能;现货黄金小幅上涨,目前还受到1180关口的压制,短线走势变数较大;原油市场,虽然油价在200日均线受到支撑后温和反弹,但市场仍对全球需求前景转弱表示担忧,油价仍有震荡下行风险。

  8月17日金融市场热点:

  1、欧元区7月份CPI修正值;

  2、加拿大7月份CPI数据;

  3、美国8月密歇根大学消费者信心指数初值;

  4、国际贸易局势相关消息;

  5、土耳其局势相关消息。

  8月17日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:虽然避险情绪有所降温,削弱了美元指数的上涨动能,甚至由于多数非美货币的企稳反弹,美元展开了一些回调,但回调力度还有待观察,另外,日内经济数据较少,市场可能也会存在一些观望情绪。

  日线级别:单边上涨后高位震荡,汇价在97整数关口受阻后展开回调,虽然上一交易日录得较长的下影线,暗示下方支撑还比较强,但仍录得阴线,且KDJ在超买区域初步结成死叉,短线仍有进一步回调风险,初步支撑在10日均线96.02附近,强支撑在8月6日高点95.52附近。

  上方初步阻力在隔夜高点96.77附近,强阻力在近期高点96.98附近,若升破该位置,则有望打开新的上涨空间。

(美元指数日线图)

  4小时级别:高位震荡,MACD死叉,短期均线交织,汇价受到10均线的压制,后市略微偏向下行,初步支撑在96.13附近,然后是短线涨势的38.2%回撤位95.87附近。

  不过KDJ有重新结成金叉的迹象,关注10均线96.61附近阻力,如果收复该位置,则暗示短线回调可能结束,这将增加美元重拾涨势的可能性。

  另一参考标准是布林线轨道96.20-96.91区域的突破情况。

(美元指数4小时图)

  阻力:96.62;96.77;97.00;97.17;97.44;

  支撑:96.21;96.02;95.87;95.52;95.18。

  结论:短线走势变数较大,震荡,略微偏向下行。

  2、现货黄金

  解析:市场对国际贸易局势和土耳其局势的担忧有所降温,削弱了美元的避险买盘,这给金价反弹提供了机会,但美元指数中线仍相对强势,可能会限制金价的反弹空间,而且金价还存在低位震荡的可能性。

  日线级别:单边下跌;金价在低位录得十字星,KDJ低位结成金叉,如果本交易日录得阳线,将形成“启明之星”的底部信号,而阳线的长度越长越好,初步阻力在5日均线1182.51附近,8月13日低点阻力在1191.46附近,10日均线阻力在1196.76附近。

  不过,金价也还留有低位震荡进一步削弱下行动能的可能性,如果金价继续录得低位十字星也还增加短线见顶信号。

  需要提醒的是,由于周三(8月15日)金价跌幅相对较大,周四金价收盘勉强守住了1172.02重要支撑(该位置是1122-1375涨势的61.8%回撤位),如果本交易日录得阴线,将增加“仙人指路”看空信号的风险尤其是如果进金价如果再次失守1160,则将打开新的下行空间。(目前这种可能性相对较低)

(现货黄金日线图)

  4小时级别:单边下行后反弹,KDJ金叉运行,MACD初步结成金叉,短线偏向延续反弹走势,初步阻力在1181.63附近,该位置是短线跌势的38.2%回撤位,上破则增加短线看涨信号,50%回撤位阻力在1180.40附近,布林线中轨阻力也在该位置附近,短线上破还存在难度;进一步阻力在61.8%回撤位1195.16附近。

  下方初步支撑在191。%回撤位1170.67附近,布林线下轨支撑在1164.49附近,若意外失守该位置,则增加下行风险。

(现货黄金4小时图)

  阻力:1182.58;1188.40;1191.46;1195.16;

  支撑:1170.67;1164.49;1160.10;1156.23。

  汇通网短线操作建议:观望;或者逢低谨慎做多。

关键词阅读:现货黄金 短线走势 原油 短线交易 短线操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股