金价走势奇怪的两大原因:程序化交易和银行家的天然反感

1评论 2018-08-23 11:25:05 来源:图表家 低吸也能抓涨停!

  摘要

  【金价走势奇怪的两大原因:程序化交易和银行家的天然反感】黄金在达到1375高点后,再也没能刷新高点。今年金价更是一跌再跌。分析师Michael Ballanger在阅读了大量黄金基本面技术面的分析文章后认为,黄金价格走势如此奇怪以及没有出现大涨的原因有二。(图表家)

 

  黄金在达到1375高点后,再也没能刷新高点。今年金价更是一跌再跌。分析师Michael Ballanger在阅读了大量黄金基本面技术面的分析文章后认为,黄金价格走势如此奇怪以及没有出现大涨的原因有二。

  程序化交易

  自从自动化交易进入市场,交易员不需要再去努力的寻找种种复杂的价格走势影响因素,随着时间的增加,将可能性输入电脑便可很简单的实现智能交易。但这造成一个问题,当市场越来越多的自动化交易程序实践后,当一个因素成为影响价格的主要因素,越来越多的程序跟随这一因素后,价格将形成单边走势。这便将形成趋势,一旦趋势形成,更多的程序将继续进场使趋势发展越演越烈。

  银行家的天然反感

  政府及银行家并不喜欢黄金。如果大多数投资者依旧偏好黄金和白银作为避险资产。那么货币将受打压,靠着发行货币发展经济的政府以及获得利息的银行便会受损。就像房地产危机时最受损害的是银行一样,对于普通人来说其实并没有很直接的影响。但随后,更多的货币被投入市场,量化宽松时代来临。最近又出现了加密货币吸引投资者。说到底,只要投资者不再偏好不受控制的黄金和白银作为主要投资,那么便是好的。

  以上两个原因成为基本面分析和技术面分析者的大敌。分析师Michael Ballanger认为,这也是金价在今年下行时间如此之长,空头市场水平如此极端的原因。

  从当前CFTC持仓水平来看,已经远远超过2015年12月金价低点时的空头持仓水平,看跌情绪也比之前更为强烈。从这点来说,当前情况以及条件已经完全满足当时所有条件。一旦金价开始走高,将吸引大批交易者涌入黄金白银市场,届时金银价格将大幅上行。

关键词阅读:金价走势 CFTC 高点 银行家 Ballanger

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股