等待触底反弹之前 黄金多头已逐步占据上风

1评论 2018-08-31 13:17:42 来源:黄金头条 A股进入长线抄底区域

  分析师Clif Droke指出,虽然现在判断黄金近期触底反弹还为时过早,但越来越多的证据显示黄金多头确实在短期内逐步占据上风:美元指数和美元ETF均跌破关键趋势线、美元疲软可能引发黄金的空头回补......

  本周以来,黄金市场剧烈震荡,投资者正在衡量黄金自1月以来的首次有意义反弹。分析师Clif Droke指出,现在判断黄金近期触底反弹,市场态度转为看涨还为时过早,但是越来越多的证据显示黄金多头确实在短期内逐步占据上风。

  12月期金价格在最近一段时间内仍然站在15日均线上方,且远高于8月16日低点1167美元。然而,SPDR Gold Trust (GLD) 并没有达到短期触底要求。如果黄金ETF没有和实际金价一起触底,那么买入信号往往较弱。

  和其它主要的黄金ETF一样,iShares Gold Trust (IAU)也没有确认短期买入信号(1-4周)。虽然黄金ETF在周一实现连续两日收于15日均线上方,但这一信号在周二失效。IAU在周二跌破关键水平11.56美元将导致ETF近期的突破尝试失败。投资者应该继续等待金价确认底部水平。

  与此同时,黄金多头仍然在等待白银确认一个短期底部。截至8月29日,iShares Silver Trust (SLV)仍然尚未收于15日均线上方,虽然SLV突破这一关键近期趋势线不是黄金ETF反弹的先决条件,但却能增强黄金近期反弹的前景。

  Clif Droke指出,从积极的方面来看,黄金市场确实存在着一个非常重要的有利因素。美元在短期内显示出一定的疲软迹象,这给予了黄金多头决定性的优势。如果美元未来几天仍然维持在目前水平附近,将增加黄金反弹的可能性。Invesco DB US Dollar Index Bullish Fund ETF (UUP)跌破了50日均线,这还是自今年4月以来首次,这一信号,加上美元指数近期的走低,至少会让黄金继续企稳。然而,美元进一步的疲软将在更大程度上推动金价上涨。

  黄金股方面,在美国上市的50只最活跃的黄金股中,绝大多数仍然处于下行趋势,其中许多黄金股创下十周低点和52周低点。因此,在黄金股跌至新低并逆转跌势之前,分析师不建议投资者买入。

  从这里可以看出,PHLX黄金/白银指数(XAU)也处于短期下行趋势,尚未成功收于15日均线上方。因此,空头仍然控制着主要的短期趋势。鉴于黄金股在过去的关键时刻经常领涨金价,XAU突破15日均线将提供黄金反弹的另一个支撑因素。

  Clif Droke最后强调,虽然未来几天黄金很可能出现强势的空头回补,但现在投资者仍然应该谨慎行事。在黄金准备好反弹之前,美元指数应该进一步疲软。

关键词阅读:黄金多头 GLD 占据上风 ETF 黄金股

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股