美元逆境绝地反击 白银空头再度占据上风

1评论 2018-08-31 13:25:28 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  周五(8月31日)亚市盘中,现货白银震荡回落至14.55美元附近,本周公布的美国GDP以及通胀数据皆较为靓丽,这使得美联储加息预期进一步得到公布,美指反弹使得白银空头再度占据上风,银价已经逼近震荡区间下轨。期权市场也显示,白银一个月风险逆转指标有所下滑,这暗示交易员认为白银仍倾向下跌。

  (现货白银1小时图,来源:FX168财经网(博客,微博))

  技术面分析:

  美元

  周四公布的美国核心PCE达到2%,创6年来最高水平,这进一步提振了美联储加息预期,美指一度逼近95整数关,但随后小幅回落。从技术面来看,美指再度回到关键上升趋势线的附近,因此本交易日的美国数据或至关重要,如果美元指数本周收盘高于趋势线甚至收复95关口的话,那么美指将有望迎来进一步反弹的空间。此外,市场担忧特朗普下个月要对从中国进口的商品征收额外关税,避险升温提振美指。

  白银

  天图显示,现货白银走势疲软,随着美元指数的反弹,银价逐步下跌逼近震荡区间下轨。白银目前已经再度跌至23.6%回撤位下方。不过,银价能否持续下跌还需观察美元能否进一步反弹,如果美指受阻95关口的话,那么料银价将继续维持区间震荡走势。不过,从技术指标疲软的走势来看,银价风险明显偏向下行。

  4小时图显示,白银目前已经跌穿云图云层的支撑,这进一步加强了银价的看跌情绪,RSI目前持续震荡下行,不过KD指标已经跌至超卖水平且跌势放缓,投资者需警惕银价技术性反弹。

  操作建议:

  14.60美元附近轻仓做空,止损14.65美元。

  基本面利好因素:

  1、美股方面,结束四连涨走势收低。道琼斯指数收跌137.70点,跌幅0.53%,报25986.92点;标普500指数收跌12.91点,跌幅0.44%,报2901.13点;纳斯达克指数收跌21.30点,跌幅0.26%,报8088.36点。

  2、美国8月25日当周首次申请失业救济人数 21.3万人,预期 21.2万人,前值 21万人。

  3、周三公布的美国第二季度消费者支出年化季率修正值为3.8%,不及预期的3.9%。

  基本面利空因素:

  1、美国7月核心PCE物价指数同比2%,创6年新高,预期2%,前值1.9%。

  2、欧盟执委会周四公布的月度调查显示,8月欧元区经济信心连续八个月下滑,因工业和服务业信心下降。

  3、此前有报道称,美国总统特朗普将支持最早于下周对中国进口商品征收额外关税。

  4、周三美国商务部发布数据显示,美国二季度实际GDP年化季环比修正值4.2%,高于预期的4%。

关键词阅读:白银 美元指数 银价 基本面利空 绝地反击

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股