金矿ETF暗示黄金价格进一步走低 恐再跌逾70美元

1评论 2018-09-07 07:26:59 来源:图表家 低吸也能抓涨停!

金矿ETF暗示黄金价格进一步走低,恐再跌逾70美元-图表家

  金矿ETF(GDX)周二收盘于略高于18的水平。上一次GDX交投于该位置附近是在2016年12月,当时黄金价格约为1125美元。金矿商的定价反映出其对金价较当前水平至少再跌75美元的预期。因此,在黄金出现任何潜在的持续反弹之前,投资者都有必要对未来数月金价进一步走弱保持谨慎。

  不过,金矿商的预期往往会在情绪达到极端水平时出错,无论乐观还是悲观

  2016年1月,GDX在13下方形成最后一次低点下移(下图绿色区域)。而与此同时,金价已经从最近低点回升至1100美元上方,并且持续走高。在经历数年下跌后,金矿商的悲观情绪触及极端水平,并屈服于投降式抛售,令他们做出了错误的判断。

金矿ETF暗示黄金价格进一步走低 恐再跌逾70美元

  再看另一个相反情形:2016年8月,在GDX上涨近200%、金价上涨30%之后,GDX价格在31上方创出新高。但GDX最后的飙升并没有伴随金价创新高,而是形成了一次假突破,到现在价格也没有超越这一前高。当看涨情绪到达极端的时候会导致人们在错误的时点非理性地做多。

金矿ETF暗示黄金价格进一步走低 恐再跌逾70美元

  回到第一张图,GDX与黄金价格当前都没有达到极端估值水平,二者仍处在过去36个月交投区间内,因此,矿商们对金价至少跌至1125美元的押注未必是一个假信号。

  分析师Christopher Aaron建议贵金属投资者要么采取防御措施,要么就等到更清晰的底部形态出现后再启动新一轮购买。未来数月金价可能进一步下跌。

关键词阅读:GDX 黄金价格 金矿 ETF 估值水平

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股