黄金周评:特朗普扩大贸易战获定心丸 金价败走救赎路

1评论 2018-09-09 09:28:57 来源:金融时报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  9月3日-7日当周,国际现货黄金价格连续第二周收低,因美元指数反弹。美国8月份非农就业报告强于预期,薪资增幅创逾9年新高,进而鼓舞了美元走强。

  本周(9月3日-7日),国际现货黄金价格连续第二周收低,因美元指数反弹。美国8月份非农就业报告强于预期,巩固了美联储将在9月进行今年第三次升息、并且最终实现年内四次加息的预期。这些都鼓舞了美元走强。

  在美国加息、贸易争端和新兴国家货币危机的背景下,投资者将资金停泊于美元避险,黄金本周收跌0.43%至1195.75美元/盎司。但英国硬脱欧风险进一步下降,以及实物需求趋于旺盛则限制了金价跌幅。

  从图形上看,金价本周跌幅较上周缩减,筑底迹象进一步显现。日线第5浪杀跌动能面临衰竭。小时图上看观察,金价可能走出复杂的WXY调整形态。之前在1190美元附近,下行W浪调整结构已经终结,目前正处于上行X浪整理阶段。

实物需求趋旺

  金价在4月触及1365.40美元的高点后已下跌逾12%。交易员和分析师表示,金价目前的水平最近已经引发了大量的实货买盘,不仅是在印度和中国等黄金购买活跃的国家,东南亚也出现投资性买盘。

  8月印度黄金进口量增长逾一倍,达到15个月最高水平,因金价下跌促使制造商补充库存。

  硬脱欧风险进一步消除

  此前有报导称,德国准备接受一份欧盟与英国就未来经贸关系不太具体的协议,以达成英国脱欧协议。

  根据英国《金融时报》报道,根据英国议会早些时候公布的文本显示,欧盟首席谈判代表巴尼尔告诉议员们,他愿意讨论脱欧协议的替代支持方案。

  根据披露的文字显示,巴尼尔暗示,英国脱欧后,欧盟可能准备简化与北爱尔兰边境的检查;英国脱欧白皮书的大部分内容都是有用的。巴尼尔还告诉奥地利总理库尔茨,英国脱欧协议目前完成了90%。

  上述消息提振欧系货币,变相利好黄金。但Banyan Hill Research资深研究分析师说:“如果我们能看到金价突破1215美元,我认为,那样才能证明黄金和美元的人气开始转变。”

  特朗普盯上新猎物,贸易战或没完没了

  据CNBC电视周四报导,特朗普向华尔街日报专栏作家暗示,他下一步或将着手解决与日本之间的贸易问题。

  汇通网分析认为,利率上调及美元大幅升值的威胁已基本被市场抛之脑后,即便特朗普对华大打贸易战,人们似乎根本不担心美国经济有放缓之忧,若美联储加大踩油门的力度,美元指数重上100大关并非不可能。

  土耳其里拉和阿根廷比索暴跌像病毒一样波及其他发展中经济体,印尼盾、南非兰特、俄罗斯卢布等均受到不利交易环境影响。鉴于土耳其和阿根廷金融动荡继续削弱风险偏好,而贸易争端助推避险情绪,预计新兴市场货币短线仍趋于走低。

  现在大多新兴经济体都面临两难的问题,加息或有短线作用但也提升了国内融资成本,企业崩溃,不加息资金外流逃出,企业严重失血,所以这场危机远未化解。

  丰业银行暗示,对于那些想要确保黄金抛售结束的投资者来说,金价需要稳定在1241美元/盎司的水平上方。

  丹麦盛宝银行(SAXO Bank)商品策略部门主管Ole Hansen表示,“只要美元保持强劲,金价上升空间看来有限。”

  ETF Securities的大宗商品策略师Nitesh Shah表示:“只要贸易战忧虑支撑美元持续走坚,金价就会承压。”

  薪资上行压力终浮现?

  美国8月份平均小时工资年率高达2.90%,较前值和预期值均上浮0.2个百分点;8月份小时薪资年率创2009年6月以来的最大增幅,工资增长的增强突显出劳动力市场状况趋紧。

  美国8月就业增长加速,薪资增长创下9年来最大年度增幅,这增强了人们对美国经济迄今经受住了特朗普政府不断升级的对华贸易战考验的看法。

  美国8月份新增非农就业岗位20.10万个,预期值和前值分别为19.10万和15.70万;美国8月份失业率持平前值3.90%,虽然表现不及预期值3.80%,但依然表明美国经济接近充分就业。

  距离下次美联储政策会议只剩不到三周时间。外界普遍认为,美联储在9月25-26日政策会议上将进行今年以来第三次升息,同时将提出最新经济及政策预估。

  失业率仍突显出就业市场紧俏,这将巩固美联储年内四次升息的预期。外界预期美联储将在今年12月进行年内第四度升息。

  自2009年中以来,薪资同比增幅就维持在3%以下。外界认为薪资增幅温和导致生产率增长较低,并认为这也显示就业市场仍有一些闲置劳动力。

  BMO Capital Markets基础及贵金属交易主管Tai Wong表示:“平均时薪年率创下逾9年最大增幅,推高美元,金价四周来第二次收在1200美元下方。市场斟酌薪资上涨压力是否终于浮现,这可能促使美联储在12月升息。”

  德国商业银行的经济学家Christoph Balz说:“美国所处的经济轨道比其他经济体要强得多,尤其是因为大规模的税改刺激和政府支出规模膨胀。”

  ScotiaMocatta分析师表示:技术和动能指标都对黄金利好,但除非黄金收在1200.70美元之上,否则技术面仍然好坏不一。

关键词阅读:特朗普 贸易战 系货币 WXY CNBC

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股