段雄伟:国际黄金救赎惨败 美元暴击欧系多头

1评论 2018-09-09 10:28:25 来源:黄金网特约 作者:段雄伟 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  资讯解析:

  本周(9月3日-7日),国际黄金价格连续第二周收低,因美元指数反弹。美国8月份非农就业报告强于预期,巩固美联储将在9月进行今年第三次升息、并且最终实现年内四次加息的预期。分析师段雄伟觉得市场担心美国将对中国商品实施新一轮贸易关税,新兴市场面临更重的“失血”压力,这些都鼓舞美元走强,再次打压国际黄金下行。在美国加息、贸易争端和新兴国家货币危机的背景下,投资者将资金停泊于美元避险,黄金本周收跌0.43%至1195.75美元/盎司。

  分析师段雄伟认为英国脱欧后,欧盟可能准备简化与北爱尔兰边境的检查;英国脱欧白皮书的大部分内容都是有用的。巴尼尔还告诉奥地利总理库尔茨,英国脱欧协议目前完成90%。分析师段雄伟认为,利率上调及美元大幅升值的威胁已基本被市场抛之脑后,即便特朗普对华大打贸易战,人们似乎根本不担心美国经济有放缓之忧,若美联储加大踩油门的力度,美元指数重上100大关并非不可能。

  黄金分析:

  国际黄金:日线图来看,国际黄金周五收盘1195.90美元/盎司,周五非农数据利空,国际黄金迅速下行触及1194美元再次拉升1200美元的位置,承压小时图MA20均线的压制,国际黄金终结两日的涨势回踩日线图MA20均线,国际黄金涨势依然比较乏力,日线图MA5与MA10均线交叉处于中轨下方波幅,国际黄金下方关注1193-1190美元的支撑位,上方关注1200-1203美元的阻力位,日线附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减,DIF与DEA粘合形成金叉上扬运行趋势,暂时处于0轴下方波幅,RSI指标有拐头下行的迹象,Stoch指标拐头形成金叉上扬运行趋势,段雄伟觉得国际黄金短期上涨比较偏弱。

  周线图来看,国际黄金连续两周的跌势承压MA10均线,周线图MA5与MA10均线依然形成死叉下行运行空头趋势,周线附图指标MACD蓝色下跌动能开始衰竭,DIF与DEA粘合依然没形成金叉止跌的信号,国际黄金有望探底回升的迹象,RSI指标徘徊数值30附近波幅,整体的幅度比较偏弱运行趋势,Stoch指标拐头形成金叉向上发散运行趋势,有望触及数值80的位置,段雄伟觉得国际黄金周内先看1215-1190区间波幅,国际黄金短期下降通道开始窄幅整理波幅。

关键词阅读:美元暴击欧系多头

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股