实物黄金货币历史有多久?了解下2000年前古罗马人民

1评论 2018-09-11 11:44:17 来源:黄金头条 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  上周,考古学家在挖掘意大利北部一个古老剧院的地下室时,有了一个重要的发现!他们挖掘出了一个古老的石翁。

  对于考古学家来讲,这是一个非常大的发现。但是,惊喜不仅仅如此,他们发现在石瓮里至少存在着300枚的纯金币。

  文化部长Alberto Bonisoli在新闻发布会上表示:“我们还没有详细了解这一发现的历史和文化意义,但事实证明,这一地区对我们考古学来讲是一个真正的宝藏,这一发现让我感到自豪。”

  这些金币上刻着罗马皇帝瓦伦提尼安三世(Valentinian III)、 里奥一世(Leon I),Antonio和Libio Severo的版画,最后一位于公元474年逝世。

  我们永远不会知道这些金币是如何丢失或为什么会在这里,但它提醒我们,几千年来,我们一直把黄金作为一种价值储存手段。甚至这些图像也很令人惊讶,黄金的颜色即使被泥土覆盖着也很醒目。

  分析师Adam Button指出,对于投资者而言,当前黄金的表现并不出色,但这一发现提醒人们,黄金有着悠久的历史。

  从黄金行情图可以看出,黄金的走势“并不好看”,且黄金也没有什么收益。但自本世纪初以来,金价仍然上涨了358%,而标普500和MSCI全球指数的涨幅仅仅为95%和56%。

  实际上,在此发现之前,韩国一公司还曾发现一艘满载黄金的古老俄罗斯沉舰,引发了市场一阵狂热。

  据卫报7月份消息称,总部位于首尔的Shinil集团表示,他们的潜水员发现了一艘战舰残骸,被认定为Dmitrii Donskoi。该战舰在1904-1905年的日俄战争中沉没。该公司推测,船上可能有200吨、价值150万亿韩元(1320亿美元)的金条和金币。

关键词阅读:石瓮 实物黄金 黄金行情 Shinil MSCI全球指数

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股