秒懂黄金:美元下挫黄金企稳 避险资产内部出现分化

1评论 2018-09-11 11:45:25 来源:黄金头条 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  

  图1: 美元在“反叛门”事件后下挫,美元指数下跌0.2%,至95.16,欧元兑美元上涨0.4%,至1.1594。欧盟主要谈判官员称,未来几周可能达成英国脱欧协议。英镑兑美元最多涨1%,也打压了美元。美元下挫令黄金反弹至1200关口上方。

  图2: 标普500指数收涨5.45点,涨幅0.19%,报2877.13点,结束四连跌。美国科技股涨跌各异,AMD和特斯拉均大涨超8%,苹果领跌科技股。美股下挫并未引发黄金大幅上涨,表明市场目前关注贸易局势进一步发展。

  图3: 美国国债收益率持稳在上周五触及的水准,在本周公债标售、美国发布8月消费者物价指数(CPI)及欧洲央行会议前,投资人不愿大举押注。10年期收益率小跌至2.933%,上周五高位报2.950%,为8月9日来最高。收益率上行,表明投资者抛售美债,买入黄金对冲风险。

  图4: WTI 10月原油期货收跌0.21美元,跌幅0.31%,报67.54美元/桶。布伦特11月原油期货收涨0.54美元,涨幅0.70%,报77.37美元/桶。油价回落打击包括黄金在内大宗商品整体表现。

  图5: COMEX黄金期货现周一持稳,因美元走软且印度需求改善,白银走势依然弱于黄金,表明贵金属市场整体疲弱。

关键词阅读:美元指数 债收益率 黄金期货 分化 涨幅

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股