该不该选择黄金避险?一个指标看明白

1评论 2018-09-12 09:09:27 来源:黄金头条 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 从价格计算,现在买1盎司黄金,需要超过85盎司的白银,而整个20世纪这个比率平均为47。历史上只有一次金银比高出目前水平,而当时的情况是…… 每当这个比率攀升至80以上时,通常意味着避险资产买入信号。

  金银比率一直是最可靠的技术“买入”指标之一。该比率代表购买一盎司黄金所需的银盎司数量。它是一个强大的交易信号,有助于识别贵金属行业的买卖机会。

  目前金银比率现已飙升至85以上,这是黄金18年牛市以来最高水平。你必须追溯到1991年,也就是27年前,才能看到比今天更高的比率。更令人惊讶的是,该比率目前高于2008-09金融高峰时的程度(如下图所示)。

  

历史比率

地壳中银与金的比例为17.5 :1。在古罗马时代,金银价格比率设定为12比1。 1792年,美国法律规定金/银价格比为15:1,这意味着每金衡盎司黄金价值15金衡盎司银; 1803年法国颁布了15.5:1的法定比例。然而,20世纪的平均金/银价格比为47:1。

  在过去的20年里,这个比例平均在60:1左右。因此,目前85的比率在从历史上非常高,比20年平均水平高出近60%。该比率表明,此时白银相对于黄金价格极度低估。

  金银比率的历史最高点发生在1991年2月,即美国经济衰退的高峰时期。 20世纪90年代初的衰退从1990年7月至1991年3月。当时受到货币紧缩政策和伊拉克入侵科威特战争影响,后者推高了全球石油价格,降低了消费者信心,加剧了经济衰退。现在同样的事情是否已经在进行中了?

  看一下金银比率的历史图表,了解85今天有多高......

  过去,在经济不稳定或经济衰退期间,黄金与白银的比率飙升(见灰色阴影区域)。这是有道理的,因为黄金通常被视为避险资产,而白银更偏向工业属性,机构投资者主要将资金转移到黄金(或美元)以确保安全。近50%的白银需求是工业需求,因此经济萎缩将对价格产生更严重的影响。

  白银价格下跌速度比黄金价格更快或者上涨速度比黄金价格上涨更慢。导致购买一盎司黄金需要越来越多的银盎司。

  然而,由于经济增长加速且美国主要股指创下新的历史高点,目前黄金对白银的飙升,发生在没有重大危机的时刻。

  这看起来有点像1982年至1987年期间,此前美股持续大涨,直到黑色星期一市场毫无征兆的崩盘,而同期金银比率也从1988年一直上升到1990年。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股