黄金白银比触及27年高点 建议做空黄金、做多白银

1评论 2018-09-12 14:03:04 来源:图表家 作者:图表家 低吸也能抓涨停!

  当黄金白银比突破80时,往往是白银的最可靠的买入信号之一。目前黄金白银比已经突破85,达到27年以来的最高水平,且高于2008-2009年金融危机期间的峰值。

  20世纪黄金白银比的均值为47,在过去20年中,黄金白银比的均值为60左右,因此当前的比值极高,与过去20年均值相比高出近60%。这表明白银价格相对于黄金来说被极度低估。

  黄金白银比的历史高点出现在1991年2月,即经济极为衰退的时期。20世纪90年代初的经济衰退时期为1990年7月至1991年3月,这一衰退受到限制性货币政策和伊拉克入侵科威特的影响。

  从历史数据来看,黄金白银比大涨往往发生在经济不稳定或衰退期间。这是因为黄金的避险需求高于白银,机构投资者倾向于将资产转移到黄金;此外50%的白银需求为工业需求,经济下行对白银的负面影响更大。

  然而,由于美国经济增长加速、美股迭创新高,黄金白银比的大涨并未伴随重大危机。但是在1987年黑色星期一后,该比率从1988年涨至1990年,再次导致美股出现大幅回调。

黄金白银比的大涨通常在经济危机的深渊或者美国股市重大回调之前,由于本轮黄金白银比大涨不太可能由经济危机驱动,因此这增加了股市将大幅下挫的可能。

  黄金白银比的大涨通常在经济危机的深渊或者美国股市重大回调之前,由于本轮黄金白银比大涨不太可能由经济危机驱动,因此这增加了股市将大幅下挫的可能。

  从基本面来看,供需数据并不支撑黄金白银比的当前表现。2017年黄金需求减少4%,而白银需求仅下跌2%,两者的供应量均下降4%。

  综上,分析师Jason Hamlin认为,白银相对于黄金被低估,建议做多白银、做空黄金。此外,黄金白银比大涨意味着美股可能出现大幅回调,建议逢高做空美股。

关键词阅读:黄金白银 做空 做多 黄金需求 白银价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股