杨少忆:CPI创4月以来最小增幅 支撑黄金短线上扬

1评论 2018-09-14 10:41:22 来源:金融界贵金属 作者:杨少忆 低吸也能抓涨停!

  昨日(周四)金融市场迎来多条重磅数据,其中公布的美国8月CPI数据表现不佳,核心CPI创4月以来最小增幅。其削弱了美元的避险买需,增加了美元短线下行风险,这有望给金价提供支撑;而且金价在收复1200关口后,看涨信号有所增加。数据显示经季节调整后增长0.2%。消费物价指数的核心指数(不包括波动较大的食品和能源板块)上涨0.1%。美国劳工统计局表示,这是自4月份以来的最小涨幅。在报告中,新闻机构编制的共识预期为上升0.3%,核心利率上升0.2%。与去年同期相比,整体CPI上涨2.7%。核心利率上涨2.2%。

  欧洲央行9月如期维持主要再融资利率0%、边际借贷利率0.25%和存款机制利率-0.40%不变,将维持每月300亿欧元购债规模至2018年9月底,10月开始缩减购债规模至每月150亿欧元,将于2018年12月结束购债。利率决议后的新闻发布会上,行长德拉基一改以往的鸽派论调,乐观看待通胀前景,称通胀前景的不确定性正在下降,通胀正在向我们的目标靠拢,即使结束QE通胀仍能向2%靠拢,核心通胀水平将在年底前上升。

  最新的CME“美联储观察”数据显示美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率为95%,在9月25日到26日即将召开的美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议上,以美联储主席杰罗姆路鲍威尔为首的央行高官预计将会再次上调基准利率。

  黄金隔夜冲高后,当前黄金短线偏向于回落调整,那么我们需要注意回落的力度问题,强弱分界点的寻找就非常关键,是回落还是调整,节点位置的得失就是答案所在;笔者的观点,黄金短线的节点看1198-1200位置,一方面,周二美盘金价冲高在1200一线遇阻后回落,而周四金价突破千二后继续上升;因此短期关注1200的位置得失,另一方面,技术面日线图上,金价隔夜收阳后站稳布林带中轨和MA5日和10日均线支撑,而这些指标的支撑位置就在1198-1200区域。强度看分界,延续看高点,在守住分界位置的前提下,能否持续破新高是多头持续发力的关键;若金价今日能够站稳千二,那么后面我们需要进一步关注金价对于隔夜高点的突破情况,进一步破位企稳后市预计才能扩大涨幅。更多及时策略可关注笔者公众號杨少忆获取。

  从4小时的指标上来分析MACD红色能量柱缩量,快慢线拐头向下,金价在阻力位附近录得实体阴线,上方初步阻力在1214附近,笔者认为如果失守该位置,则增加短线上行风险;进一步阻力在布林线8月11日的高点1217附近,笔者认为如果有效升破该阻力,则削弱看空趋势,目前来看看空情绪还不是那么强烈。今日上方阻力1208-1210,进一步1212-1214关键阻力,下方支撑1200-1197,笔者公众號杨少忆认为上方空间较大,所以操作建议低多为主,高空为辅。

  黄金策略:

  1200附近做多,见1197加仓,止损1194,目标1208;

  1210-12短空,止损1215,目标看1203-05

关键词阅读:CPI

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股