9月17日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

1评论 2018-09-17 12:04:41 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周一(9月17日)亚洲时段美元指数暂时窄幅震荡,市场对国际贸易局势的担忧给汇价提供了支撑,上一交易日探底回升后短线略微偏多;现货黄金则在1200整数关口下方徘徊,在收复该位置前,短线略微偏向震荡下行;原油市场,需要留意钻井数据的利空影响,油价短线也略微偏空。

  本周金融市场热点:

  1、国际贸易局势相关消息;

  2、主要产油国减产监督委员会会议;

  3、欧洲央行行长德拉基讲话;

  4、日本央行利率决议;

  5、英国8月零售销售数据、CPI数据、PPI数据;

  6、日本执政党自民党举行党内选举;

  7、欧元区9月消费者信心指数初值;

  8、新西兰二季度GDP数据;

  9、欧元区9月Markit制造业PMI初值;

  10、美国9月Markit制造业PMI初值;

  11、加拿大8月CPI数据。

  9月17日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:涉及美国、中国、加拿大和欧盟的全球贸易紧张局势升级推动避险需求激增,在上一交易日给美国提供了较强的反弹动能,市场还将关注贸易局势的进一步变化,短线走势略微偏多,但变数依然较大。

  周线级别:震荡;MACD高位顶背离后有结成死叉的迹象,KDJ死叉运行,96.98附近的类“黄昏之星”顶部信号仍在,汇价下行风险依然较大,关注布林线中轨93.74附近支撑,若失守该位置,则增加中线下行风险,进一步支撑在6月15日当周低点93.16。

  不过,汇价再次在94.42附近获得了一定的支撑,留下了较长的下影线,暗示该位置支撑相对较强,上方关注9月7日当周高点95.73附近阻力,若能顶破该位置,则削弱中线看空信号。

  (美元指数周线图)

  日线级别:震荡;MACD死叉勉强运行,KDJ死叉有被破坏的迹象且信号较弱,均线交织,连续四个交易日下跌后出现“看涨吞没”,缓解了短线下行风险,但短线走势变数依然较大;下方留意100日均线94.50附近支撑,若失守该位置,则增加汇价重回跌势的风险;进一步支撑在7月26日低点94.06附近。

  上方初步阻力在95.04附近,关注9月11日高点阻力在95.35附近,若能收复该位置,则增加短线看涨信号;进一步阻力分别在95.53和95.73附近。

  (美元指数日线图)

  4小时级别:震荡下跌后反弹;MACD和KDJ金叉,汇价暂时收复了布林线中轨94.90,若能守住该位置,则有望进一步涨向布林线上轨95.42附近阻力。

  下方留意10均线94.70附近支撑,若失守该位置,则汇价可能会重新试探布林线下轨94.39附近支撑。

  (美元指数4小时图)

  阻力:95.04;95.35;95.53;95.73;96.00;

  支撑:94.70;94.50;94.07;93.69。

  结论:短线走势变数较大,失守94.50前,略微偏多。

  2、现货黄金

  解析:特朗普可能会宣布对约2000亿美元中国商品加征关税,这再次推升美元的避险需求,对金价不利;上一交易日金价再次失守千二关口,并录得带上影线的阴线,暗示上方卖压较强,技术面看空信号有所增加,金价短线偏向震荡下行。

  周线级别:单边下跌后低位震荡;KDJ低位金叉,MACD死叉运行,金价受到10周均线的压制,上周录得长上影线的十字星,暗示上方阻力较强,削弱了反弹信号,关注10周均线1205.40附近阻力,在收复该位置前,短线偏多低位震荡或者震荡下行。下方初步支撑在上周低点1187.59附近,若失守该位置,则金价可能会重新试探前期低点1160.10附近支撑。

  上方进一步阻力在8月31日当周高点1214.28附近,若升破该位置,则增加看涨信号,进一步较强的阻力在200周均线1234.20附近。

  (现货黄金周线图)

  日线级别:低位震荡,KDJ重新结成死叉,MACD红色柱萎缩有结成死叉的趋势,连续两个交易日录得带上影线的阴线,短线偏向下行,初步支撑在上周低点1187.59附近,若失守该位置,则看向布林线下轨1178.00附近。

  上方初步阻力在1200整数关口附近,进一步阻力在上一交易日高点1208.70附近,若意外收复该位置,则削弱看空信号。

  鉴于布林线有所收口,中线走势的方向需要留意布林线轨道1178-1213.30区域的突破情况

  (现货黄金日线图)

  4小时级别:震荡;MACD和KDJ死叉运行,相对高位“吞没”看空信号后紧跟类似“旗形”看跌信号,金价失守布林线中轨1199.24支撑,在收复该位置前,金价短线偏向继续下探布林线下轨1187.92附近支撑;隔夜低点1192.48附近也存在一些支撑,若失守该位置,则增加看空信号。

  鉴于布林线轨道还没有明显的开口迹象,如果金价坚守布林线下轨支撑,则需要警惕低位买盘的力量,若金价收复布林线中轨1199.24附近阻力,则削弱短线看空信号。

  (现货黄金4小时图)

  阻力:1199.24;1205.40;1208.70;1213.31;1217.07;

  支撑:1192.48;1187.59;1183.00;1178.00;1171.60。

  汇通网短线操作建议:保守投资者观望留意国际贸易相关消息后再酌情操作;激进投资者逢高做空。

关键词阅读:短线走势 现货黄金 布林线 短线交易 短线操作

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股