技术面分析 黄金后市或将迎来春天

1评论 2018-09-18 11:37:15 来源:图表家 低吸也能抓涨停!

【技术面分析 黄金后市或将迎来春天】在黄金近期的暴跌中,瑞郎并没有走低,目前似乎将引导黄金走高。与此同时,艾略特波浪和赫斯特周期分析均暗示澳元兑美元形成的9月低点可能是当前周期的底部。

技术面分析,黄金后市或将迎来春天-图表家

  黄金与澳元和瑞郎的历史相关性是否具有预测性?分析机构elliottwaveplus撰文如下:

  黄金的历史价格走势与澳元的价格走势非常相似,尤其是在2008年末之后。

  黄金走势与瑞郎也高度相关,尤其是在2013年年中之后。

  最近值得注意的是,在黄金4-8月的暴跌期间,瑞郎横向交投。然后在8月中旬,瑞郎横盘整固,并开始出现强劲的反弹上涨。

  自8月中旬以来,黄金价格也一直在上涨,尽管它在涨幅上落后于瑞郎。

  现在从艾略特波浪和赫斯特周期角度来观察澳元兑美元

  首先从周图来看,澳元从2016年1月至2018年1月期间有一条上升趋势线,上升趋势线通常都可能面临深度回调,这就是近几个月澳元下行的原因之一。

  今年年中期间,澳元已经开始深度回调,一度触及斐波那契78.6%回撤位。

  此外,澳元今年的下行运动明显是一种修正。

  接下来观察澳元下行趋势的日图走势。

  值得注意的是,在下行之中,澳元缺乏组成强劲第三浪的动能,因为在此期间出现多个等间距的重叠部分。

  更重要的是,从赫斯特周期角度来看,澳元较长的18个月周期低点是在8月中旬到10月初的一个时间窗口内。在这一窗口中,Sentient Trader组合线表明,最近9月中旬的低点很可能是当前周期的低点。

  总的来看,黄金与瑞郎和澳元之间有着高度关联性。

  综上,在黄金近期的暴跌中,瑞郎并没有走低,目前似乎将引导黄金走高。与此同时,艾略特波浪和赫斯特周期分析均暗示澳元兑美元形成的9月低点可能是当前周期的底部。

关键词阅读:技术面 黄金走势 后市 斐波那契 elliottwaveplus

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股