白银晨报:白银看空情绪降温 银价多头静待美联储决议

1评论 2018-09-25 11:20:50 来源:FX168 抢反弹必备短线战法

  周二(9月25日)亚市盘中,现货白银承压于14.25美元水平附近,美联储决议前美指走势较为反复。白银走势目前暂无明显方向,不过,市场对白银的看空情绪已经开始逐渐降温,部分投资者认为,本周的美联储决议将成为美元转跌的时间点,因此这或成为白银的上涨契机。

  技术面分析:

  美元

  美指周一V型反弹,欧银行长德拉基鹰派讲话一度提振欧元,美指短暂跌穿94关口之后快速收复跌势现交投于94.20水平附近,美联储决议之前,美元指数走势震荡。技术面来看,美指整体走势并不乐观,下行风险依旧较大,美指呈温和震荡下行趋势。上行初步阻力位于94.40水平附近。

  白银

  天图显示,现货白银交投谨慎,尽管市场对白银的看空情绪有所降温,但是银价以及无力反弹,美联储决议公布之前,美指受到一定的支撑,这将限制白银的反弹空间。KD以及RSI涨势逐渐放缓,不过5日均线有上穿20日均线趋势,且MACD依旧处于积极水平,因此银价走势料继续窄幅震荡。

  4小时图显示,白银继续承压于9月17日来上升趋势线下方,不过,白银同时受到50以及100周期均线的支撑,银价上行以及下行空间均受到一定程度的限制。RSI走势趋平但KD指标继续下行逼近超卖水平,白银短线温和偏空但下行空间料有限。

  操作建议:

  暂时观望。

  基本面利好因素:

  1、道琼斯指数收跌181.50点,跌幅0.68%,报26562.05点;标普500指数收跌10.30点,跌幅0.35%,报2919.37点

  2、美国9月Markit服务业PMI初值为52.9%,不及经济学家所预期的55。

  3、美国9月达拉斯联储商业活动指数为28.1,不及经济学家预期的31。

  基本面利空因素:

  1、美国9月Markit制造业PMI初值为55.6,好于经济学家所预期的55。

  2、英国工党领袖科尔本称,如果特雷莎·梅政府无法完成脱欧,那么将重新举行脱欧公投,受此影响,英镑上周五重挫约200点。

  北京时间8:24,现货白银报14.25美元/盎司。

关键词阅读:美联储 决议 白银 看空 银价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股