黄金投资晨报:德拉基“鹰歌嘹亮” 黄金千二关口得而复失

1评论 2018-09-25 11:21:36 来源:FX168 低吸也能抓涨停!

  周二(9月25日)亚市盘中,现货黄金继续承压于1200美元水平下方。周一欧银行长德拉基讲话偏鹰派,短线提振欧元美指承压一度失守94关口。受此影响,黄金冲高回落,再度失守千二关口。美联储决议之前,市场料不太可能出现趋势性走势。

  技术面分析:

  美元

  美指周一V型反弹,欧银行长德拉基鹰派讲话一度提振欧元,美指短暂跌穿94关口之后快速收复跌势现交投于94.20水平附近,美联储决议之前,美元指数走势震荡。技术面来看,美指整体走势并不乐观,下行风险依旧较大,美指呈温和震荡下行趋势。上行初步阻力位于94.40水平附近。

  黄金

  天图显示,现货黄金整体走势较为震荡,现温和承压于千二关口下方,黄金涨势放缓,金价目前承压于8月16-8月28日来涨势的23.6%回撤位以及50日均线下方。RSI以及MACD指标涨势放缓,而KD指标则震荡下行。此外,云图上行云走势趋平,金价料继续维区间震荡模式。

  4小时图显示,黄金围绕200周期均线震荡,金价现承压于云层下方但同时受到200周期均线支撑。不过技术指标走势依旧倾向温和空,KD指标以及RSI指标有温和回落的趋势,MA均线涨势也基本放缓,金价有望再度测试7月17日来下降趋势向。

  操作建议:

  1201美元附近轻仓做空,止损1204美元。

  基本面利好因素:

  1、道琼斯指数收跌181.50点,跌幅0.68%,报26562.05点;标普500指数收跌10.30点,跌幅0.35%,报2919.37点

  2、美国9月Markit服务业PMI初值为52.9%,不及经济学家所预期的55。

  3、美国9月达拉斯联储商业活动指数为28.1,不及经济学家预期的31。

  基本面利空因素:

  1、美国9月Markit制造业PMI初值为55.6,好于经济学家所预期的55。

  2、英国工党领袖科尔本称,如果特雷莎·梅政府无法完成脱欧,那么将重新举行脱欧公投,受此影响,英镑上周五重挫约200点。

关键词阅读:德拉基 关口 KD指标 基本面利空 承压

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股