黄金走势困顿 美联储结束“宽松”时代暗示继续加息

1评论 2018-09-27 11:01:39 来源:图表家 作者:图表家 抢反弹必备短线战法

  黄金价格周四小幅反弹,隔夜美联储加息后金价一度跌至两周低点。

  美联储将政策利率目标区间提高25个基点,至2%-2.25%。货币政策声明中删除了长期以来对货币政策的“宽松”表述,这相当于承认利率已更加靠近中性水平。

  最新点阵图显示,除非经济形势意外恶化,否则12月再加息一次几乎毫无悬念。大部分官员预期美联储明年需要加息至少三次,然后到2020年再加息一次。

自2015年底以来八次加息后,联邦基金利率目前已达到雷曼兄弟破产后不久2008年10月以来的最高水平。

  自2015年底以来八次加息后,联邦基金利率目前已达到雷曼兄弟破产后不久2008年10月以来的最高水平。

  美联储主席鲍威尔在记者会上表示,删除“宽松”的这个转变并不表示可能的政策路径有任何变化,预期利率目标区间将进一步逐步上升。

  美联储加息提振美元,并推升美债收益率,对金价造成压力。

黄金走势困顿,美联储结束“宽松”时代暗示继续加息

  FOREX.com分析师Fawad Razaqzada表示,黄金受制于1205/15关键阻力区域,且区间盘整的迹象明显。只有当金价突破此阻力区域并守在该区域上方,或先在较低的价位出现明确的反转形态,才会转为看涨。否则,鉴于更高时间周期上价格的低点和高点仍然在下移,技术面少有或没有看涨的理由。

关键词阅读:加息 黄金走势 债收益率 美联储主席 黄金价格

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股